Как спланировать новогоднюю вечеринку

Успех новогоднего вечера на 50% (а может, и больше) зависит от грамотно продуманного сценария. Что учесть, а от чего отказаться, Woman`s Day спросил у представителей event-агентств.

Какие моменты нужно учесть при планировании новогодней вечеринки – семейно-дружеской и корпоративной?

Анастасия Каюк, помощник руководителя студии незабываемых событий «Интервенция чуда»:

– В первую очередь необходимо определиться с целями и задачами. И если с семейно-дружественной вечеринкой все просто – главное собраться вместе и весело провести время, то у корпоративного мероприятия более глубокие цели, например укрепление корпоративной культуры, создание у коллектива благоприятного отношения к ценностям и миссии компании. Затем выбрать концепцию, без этого мероприятия превращаются в обычные посиделки дома или в ресторане. Например, вечеринка может быть в тематике вашего любимого фильма или книги.

При подготовке важно учитывать следующее:

– количество планируемых гостей. От этого зависит выбор площадки и активности;

– бюджет;

– программа. Она должна развлекать и увлекать, но не утомлять, важно не перегнуть палку с развлечениями. При подготовке программы обязательно учитывайте возраст ваших гостей, чтобы активности и музыкальное сопровождение были уместны и гости чувствовали себя комфортно.

Алексей Мичурин, генеральный директор ООО «Осьминоги»:

– Чтобы вечеринка была не такая, как предыдущие 20 (ведь Новый год мы отмечаем каждый год!), нужно подумать об идее вечера. Не ограничивайте фантазию: кубинский Новый год, новогодний круиз, Бременские музыканты, Шерлок Холмс и так далее. Согласно теме продумываем детали: оформление, приглашения, дресс-код, специальные тематические блюда или напитки, артисты, конкурсная программа, музыкальное наполнение вечера, сувениры и подарки для гостей и так далее. Тематический Новый год требует немного больше времени в подготовке, но поверьте, если учесть все детали и мелочи, друзья будут помнить именно ваш новогодний вечер!