Как спланировать новогоднюю вечеринку

Какова цена вопроса подобного рода мероприятий?

Анастасия Каюк, «Интервенция чуда»:

– Для частной вечеринки средний чек на человека около 1500 рублей. Для корпоративной – общий бюджет в среднем выходит 100 000 рублей. Все, конечно, зависит от выбранной площадки, количества гостей и пожеланий по программе.

Алексей Мичурин, «Осьминоги»:

– Если организовывать самостоятельно семейно-дружескую вечеринку, то сбросившись с друзьями по 2000–3000 рублей, можно сделать неплохой домашний праздник.

При организации корпоратива не существует никаких ограничений. Наше агентство предлагает минимальную программу с ведущими, музыкальной группой и звуковой (световой) аппаратурой от 150 000 рублей. Это цена без тематики, без аренды зала, без меню, без сувениров и так далее.

При подготовке новогодней вечеринки на чем можно сэкономить? Чем что можно заменить? На чем экономить ни в коем случае нельзя?

Николай Лихачев, руководитель агентства событий «Премиум Арт»:

– Можно сэкономить на кухне. Ведь запоминается не еда, а атмосфера вечера. Не стоит экономить на ведущем, именно от него зависит ваше настроение в течение вечера.

Анна Хомутова, руководитель агентства событий «Бастики»:

– Сэкономить можно на дорогих артистах. Лучше предложить гостям интересные интерактивные развлечения, мастер-классы и аттракционы – выйдет и дешевле, и займет больше времени.

Анастасия Каюк, «Интервенция чуда»:

– Есть много идей, как повеселиться в кругу друзей, не затрачивая при этом материальных средств. Например, можно заранее дать задание гостям подготовить монолог в стиле stand up на тему Нового года или на свободную тему и почувствовать себя Русланом Белым или Юлей Ахмедовой.

Если компания приняла решение организовать корпоративную вечеринку своими силами, то можно сэкономить, грамотно выбрав площадку, у которой есть готовые пакетные предложения по Новому году с ведущим и артистами.