Как стать звездой танцпола в Челябинске

Танец живота

Представь: полумрак, гипнотическая музыка, томный взгляд из-под ресниц… Танец живота, он же арабский, он же bellydance, подойдет всем любительницам восточных мотивов. Помимо эстетического удовольствия ты получишь и практическую пользу: танец живота позволяет подтянуть мышцы и придать телу гибкость без больших силовых нагрузок. Это, кстати, стоит взять на заметку тем, кто планирует восстанавливать форму после родов.

Преподаватель восточных танцев и судья региональной категории Оксана Надольская делится: «Это очень женственный танец, он помогает раскрыть женскую сущность. Вы научитесь чувствовать свое тело и разовьете координацию».

Танец живота в первую очередь ассоциируется с расшитыми бисером и бахромой костюмами, с монистами, издающими звон при каждом движении. Однако Оксана не советует приходить на тренировки в таком блистательном виде: «Из-за звона монист подчас не слышно, что говорит тренер». Гораздо удобнее тебе будет в привычной одежде, а чтобы почувствовать себя более женственной и подчеркнуть плавные изгибы тела – повяжи на бедра красивый платок.

Где:

Фитнес-клуб Habibi club, Комсомольский пр., 118а.

Школа арабского танца «Каир», пр. Ленина, 8.

Школа восточного танца Halisa, пр. Ленина, 62а.

Fitness-studio Олега Иванова, ул. Свободы, 8а.

Цена: 200–300 руб. за занятие.

В чем пойти на занятие: лосины, футболка, платок на бедра.