Как вести себя с автохамом: скажи ему... спасибо

Вся страна обсуждает «героя» из Екатеринбурга – водителя-мужчину, который подрезал и ударил беременную женщину. Woman’s Day выяснил у уральских автоледи: часто ли их оскорбляет на дороге «сильный пол». И выяснилось, что каждой попадался такой автохам…
Конфликт, автохамство
Фото: Thinkstock/Gettyimages.ru

Катя:

– Эта история произошла с моей сестрой. В общем, все банально: кто-то кого-то подрезал, но сестрица по привычке показала средний палец, и водитель-мужчина ее потом полгорода преследовал. Догнал, и когда она остановилась, начал по машине пинать. Сестра открыла окно – поговорить и извиниться, а он плюнул ей в лицо… Потом ей знакомые сказали, что еще легко отделалась, потому что мужчины за такой жест обычно пальцы ломают!

У меня тоже была одна терка с девицей на дороге: когда мы поравнялись на светофоре, она вылезла в окно и закрыла мне зеркало! От безысходности я кинула в нее маленькую пустую бутылку из-под минеральной воды, которая лежала у меня на сиденье. Конфликт на этом был исчерпан – никому не хотелось убивать друг друга. Я за рулем уже давно, и если мне улыбаются, сигналят и просят пропустить – конечно, пропускаю. Но если нагло пытаются вклиниться, то не уступлю никогда!

MamaLENCHIC:

– Я всегда пропускаю хамов. На рожон не лезу: не понятно ведь, на какого неадеквата нарвешься! Недавно на Вайнера-Попова на два ряда раскорячилась Audi Q3. Ей нужно было налево, а я сзади толкусь, хочу проехать прямо. Я открыла окно, крикнула, что надо бы по разметке стоять. Так вышел муж автолюбительницы и зеркало мне свернул. А открыла бы я окно нараспашку – может, и мне бы в лицо досталось, как той беременной женщине! Советую всем дамам: не лезьте в бутылку, лучше пропустить хама, ни к чему эта борьба на дороге. А если и случилась неприятная ситуация на дороге, то сидеть в авто, с закрытыми дверями и окнами!

Анна:

– Как-то я не пропустила парня во дворе, но я и не обязана была по правилам – наоборот, он меня должен был пропустить. Так он за мной гнался по Шварца почти до самого «Дирижабля» по соседнему ряду и орал: «Девочка, ты ничего не попутала?» Я могу на дороге поорать на хамов, но тут даже не стала – закрыла окно и отвернулась. Парень явно был не в себе…

Нина:

– Я с автохамами никак не борюсь. Могу пропустить, если не тороплюсь. Могу и не пропускать, если слишком нагло лезет. Но специально обгонять, подрезать, тормозить – никогда так не делаю.

Gonny:

– Ничего дикого со мною не приключалось, бог миловал. Я за рулем пропускаю всех до «последней окушки», так что я ни разу не борец с хамами, скорее наоборот, раз пропускаю их вперед.

Юлия:

– До драки или личного разбирательства у меня никогда дело не доходило. Все зависит от ситуации: иногда не пропустить невозможно, иногда сигналю! Но в любом случае, всегда ориентируюсь на безопасность движения.

Ирина:

– Нагло лезущих не пропускаю, но при этом всегда помню о главном правиле автомобилиста – правиле «Трех Д» – ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ. Так что, если вижу за рулем большого черного джипа брутального мужика, которому явно безразлично, поцарапает он свой бок или мой, уступаю. В конце концов, с таким гонором он свое ДТП поймает – лишь бы не со мной.

А если некрасиво влезла в чужой ряд я сама (всякое бывает) всегда извиняюсь/благодарю включением-выключением аварийки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.