Шок

Как вести себя с автохамом: скажи ему... спасибо

Вся страна обсуждает «героя» из Екатеринбурга – водителя-мужчину, который подрезал и ударил беременную женщину. Woman’s Day выяснил у уральских автоледи: часто ли их оскорбляет на дороге «сильный пол». И выяснилось, что каждой попадался такой автохам…

Катя:

– Эта история произошла с моей сестрой. В общем, все банально: кто-то кого-то подрезал, но сестрица по привычке показала средний палец, и водитель-мужчина ее потом полгорода преследовал. Догнал, и когда она остановилась, начал по машине пинать. Сестра открыла окно – поговорить и извиниться, а он плюнул ей в лицо… Потом ей знакомые сказали, что еще легко отделалась, потому что мужчины за такой жест обычно пальцы ломают!

У меня тоже была одна терка с девицей на дороге: когда мы поравнялись на светофоре, она вылезла в окно и закрыла мне зеркало! От безысходности я кинула в нее маленькую пустую бутылку из-под минеральной воды, которая лежала у меня на сиденье. Конфликт на этом был исчерпан – никому не хотелось убивать друг друга. Я за рулем уже давно, и если мне улыбаются, сигналят и просят пропустить – конечно, пропускаю. Но если нагло пытаются вклиниться, то не уступлю никогда!

MamaLENCHIC:

– Я всегда пропускаю хамов. На рожон не лезу: не понятно ведь, на какого неадеквата нарвешься! Недавно на Вайнера-Попова на два ряда раскорячилась Audi Q3. Ей нужно было налево, а я сзади толкусь, хочу проехать прямо. Я открыла окно, крикнула, что надо бы по разметке стоять. Так вышел муж автолюбительницы и зеркало мне свернул. А открыла бы я окно нараспашку – может, и мне бы в лицо досталось, как той беременной женщине! Советую всем дамам: не лезьте в бутылку, лучше пропустить хама, ни к чему эта борьба на дороге. А если и случилась неприятная ситуация на дороге, то сидеть в авто, с закрытыми дверями и окнами!

Анна:

– Как-то я не пропустила парня во дворе, но я и не обязана была по правилам – наоборот, он меня должен был пропустить. Так он за мной гнался по Шварца почти до самого «Дирижабля» по соседнему ряду и орал: «Девочка, ты ничего не попутала?» Я могу на дороге поорать на хамов, но тут даже не стала – закрыла окно и отвернулась. Парень явно был не в себе…

Нина:

– Я с автохамами никак не борюсь. Могу пропустить, если не тороплюсь. Могу и не пропускать, если слишком нагло лезет. Но специально обгонять, подрезать, тормозить – никогда так не делаю.

Gonny:

– Ничего дикого со мною не приключалось, бог миловал. Я за рулем пропускаю всех до «последней окушки», так что я ни разу не борец с хамами, скорее наоборот, раз пропускаю их вперед.

Юлия:

– До драки или личного разбирательства у меня никогда дело не доходило. Все зависит от ситуации: иногда не пропустить невозможно, иногда сигналю! Но в любом случае, всегда ориентируюсь на безопасность движения.

Ирина:

– Нагло лезущих не пропускаю, но при этом всегда помню о главном правиле автомобилиста – правиле «Трех Д» – ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ. Так что, если вижу за рулем большого черного джипа брутального мужика, которому явно безразлично, поцарапает он свой бок или мой, уступаю. В конце концов, с таким гонором он свое ДТП поймает – лишь бы не со мной.

А если некрасиво влезла в чужой ряд я сама (всякое бывает) всегда извиняюсь/благодарю включением-выключением аварийки.