Как в кино: Марион Котийяр и Гийом Кане

К 35 годам Марион Котийяр сыграла немало женщин, у которых личная жизнь не задалась. Однако за кадром актриса счастлива – она собирается замуж за 37-летнего французского актера и режиссера Гийома Кане, с которым встречается уже больше четырех лет, и ждет от него ребенка. Впрочем, ее путь к семейной идиллии вполне мог бы стать основой для драматичного киносценария…

Просто друзья

Кадр из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
Марион и Гайом влюбились друг в друга на съемочной площадке фильма «Влюбись в меня, если осмелишься».
ФОТО: Архивы пресс-служб

В январе 2003 года Марион Котийяр на несколько месяцев уехала в Америку сниматься в картине Тима Бертона «Крупная рыба», Гийом Кане ждал выхода на экраны фильма «Нарко», в котором сыграл главную роль, и писал сценарий. Актеры были постоянно на связи.

«Я отправлял Марион страницы сценария, – не скрывал Гийом Кане. – У меня извращенный ум – я все вижу в мрачном свете. Мне важно услышать другую точку зрения – умную и светлую. Мы хорошие друзья с Марион, поэтому я с ней советуюсь».

В январе 2007 года в аэропорту Лос-Анджелеса приземлился самолет из Парижа. Марион Котийяр спустилась с трапа самолета под руку с... Гийомом Кане. В аэропорту многие видели, как парочка целовалась. Однако в феврале на вручение премии «Оскар», которую Марион Котийяр присудили за роль Эдит Пиаф в картине «Жизнь в розовом свете», актриса пришла одна. Марион Котийяр и Гийом Кане скрывали отношения два года, хотя Кане развелся с Дианой Крюгер (Diane Kruger) еще в 2006 году.