Как волгоградцы отметили День Святого Патрика

12 марта в Волгограде прошел Фестиваль кельтской культуры «St. Patrick’s day». Волгоградцы смогли очутиться в мире кельтской музыки и танцев.

Искусство кельтов до сих пор поражает и вдохновляет многих писателей на создание удивительных книг («Властелин колец» Джона Толкиена, «Игра престолов» Джорджа Мартина). При этом не нужно ездить в Ирландию, чтобы проникнуться необыкновенной культурой кельтов. Достаточно принять участие в праздновании Дня Святого Патрика, который традиционно отмечается в середине марта по всему миру.

St. Patrick’s Day – праздник в память Святого Патрика в Ирландии (по преданию, Святой Патрик принес христианство на языческий остров и изгнал оттуда всех змей). В наши дни в честь праздника принято устраивать яркие парады с плясками и песнями, пивные и музыкальные вечеринки, а в одежде непременно должен присутствовать национальный цвет Изумрудного острова – зеленый. В этот день хочется позабыть обо всех невзгодах и заботах, слушать веселую музыку и танцевать riverdance в кругу друзей. Такая возможность была в этом году и у волгоградцев.

Школа ирландских танцев «IridanVolgograd» и образцовая студия ирландских танцев «Келпи» при поддержке Woman’s day организовали настоящий Фестиваль кельтской культуры. Волгоградцы смогли узнать много нового об Ирландии и, конечно же, воочию увидеть традиционные зажигательные танцы под кельтские мотивы от музыкантов Волгограда и Волжского. Также можно было принять участие в нескольких мастер-классах по народным танцам, изготовлению кельтских украшений и сделать боди-арт в кельтской тематике, чтобы самим как следует ощутить дух веселого праздника.

Кроме того, в этот вечер прошло награждение победителей конкурса «Волгоградская королева кельтов», который проходил на сайте Woman’s Day. Девушки с рыжими волосами всегда вызывали к себе повышенное внимание окружающих: девушка-огонь, рыжая бестия – как их только не называют. Многие считают, что противоречивая натура рыжеволосых досталась им в наследство от кельтов. И накануне Фестиваля кельтской культуры «St. Patrick’s day» мы решили выбрать «Королеву кельтов». Очаровательные рыжеволосые девушки, которые набрали наибольшее количество голосов, получили заслуженные призы:

  1. Парфюмированная вода «Quizas, Quizas, Quizas» от Loewe - Юлия Чубарова.
  2. Фотосессия от волгоградского фотографа Олеси Лис - Александра Снигур.
  3. Сертификат на посещение мастер-класса «Картина за три часа» от Татьяны Федосеевой - Оксана Посляр.
  4. Модные аксессуары в технике канзаши от Школы ирландских танцев «IridanVolgograd» - Татьяна Дербенцева.
  5. Комплект украшений от Кристины Токаревой (KLINYA) - Хельга Гашина.