Как я выиграла деньги у Ксении Собчак

Шоу «Мокрые деньги»

Ближе к 14:00 спускается сама Ксения в красном платье и бежевых лаковых ботинках без каблука. Начинаются съемки подводок, вступлений и прощаний с ведущей.

– Екатеринбург был основан по указу Петра I– и назван в честь его жены Екатерины. Неплохой подарок любимой! – начинает Собчак.

Она рассказывает о средних зарплатах по Екатеринбургу, о численности населения, об озерах и памятниках города (терке, человеку-невидимке, клавиатуре, Майклу Джексону и Гене Букину), о достопримечательностях и исторических событиях. На улице и в помещении становится все жарче. Через 15 минут гример подбегает, чтобы поправить ведущей макияж. Ксения вытирает очки об одежду второго режиссера.

– Меня напугали, что у вас здесь будет холодно, и выбрали не ту одежду! – сетует телеведущая. – Может быть, включим кондиционеры?

– Они создают помехи при записи звука, – объясняет режиссер.

– Значит, кондиционеры создают шум, а орущие дети – нет? – ворчит Ксения, намекая на хныканье годовалой малышки на руках мамы-участницы.

В плотном платье Собчак явно чувствует себя некомфортно и уходит, чтобы сменить наряд. Правда, через 15 минут она появляется в прежнем образе:

– Я хотела переодеться, но все остальное еще теплее! Так что это будет не программа «Сделка», а шоу «Мокрые деньги»!

Всех участников нумеруют. Первой идет семья – Дмитрий, Рамиля и их малышка Эмилия. Их проталкивают в первый ряд, и телеведущая начинает свой «поиск».

– Кто же хочет со мной поиграть? Вы? – говорит Ксения одной девушке с пакетами, а потом делает вид, что замечает семью с ребенком. – Ой, нет! Вы же знаете, что маленькие гаденыши у нас всегда идут без очереди!

А без камеры она тихонько уточняет извиняющимся тоном:

– Это ничего, что я Эмилию называю «маленьким гаденышем»? Вы не обижаетесь?

Семья не обиделась. К сожалению, их игра не удалась – они проиграли набор для пикника и целый набор одежды для Дмитрия. У них забирают чеки на проигранные вещи (чтобы вернуть в магазин). После них идет еще одна семья – папа, беременная мама и сын. Ксения держится за живот мамы «на удачу». И вот подходит моя очередь.