Как я выиграла деньги у Ксении Собчак

28 тысяч – за кошачьи глаза

Моя игра закончилась. Если бы я правильно ответила на все три вопроса, могла бы поучаствовать в суперигре и удвоить сумму своего выигрыша. Это получилось у некоторых участников – они уносили с собой по 20–30 тысяч рублей! Серьезные деньги платили за простые вопросы. Например, пара поставила ноутбук за 28 тысяч и правильно ответила на вопрос, какого цвета глаза у породистой сиамской кошки (голубые). Правда, были и серьезные проигрыши: молодой человек поставил планшетный компьютер за те же 28 тысяч рублей и проиграл, не сумев ответить на вопрос, кто продал Аляску американцам. Многие вопросы вызывали удивление, настолько простыми они были: где находится Трафальгарская площадь, в каком городе расположен Ладожский вокзал, как зовут Грибоедова? И на многие из них участники не могли ответить… Чувство, как на экзамене: кажется, что всем, кроме тебя, задают легкие вопросы.

Удивила и Ксения, о стервозности которой ходят легенды: она вела себя очень доброжелательно, участникам делала комплименты, хвалила за хороший вкус и сообразительность. Подсказывала абсолютно всем, принимала не совсем полные ответы, мило шутила и на протяжении 6 часов не показывала свою усталость.

После съемок мне обменяли выданные Собчак бумажки на настоящие деньги. Итог моей «Сделки»: потеряла 1700 рублей, а заработала 2500. 800 рублей чистой прибыли!