Конкурс

Как задобрить обезьяну: зарубежный опыт

Год Огненной Обезьяны будет особым. Китайцы на этот счет имеют свою теорию, ведь каждый знак зодиака соответствует одному из пяти элементов: золото, дерево, вода, огонь и земля. Это означает, что Деревянная Обезьяна или Огненная выпадает один раз за 60 лет! Да – обезьяна безумна, но есть шанс ее безумство направить в нужное вам русло и извлечь выгоду. Главное – задобрить новогоднюю мартышку, как это делается в разных культурах и странах!
год обезьяны
Фото: Анастасия Бессарабова

Бытует мнение, что если это ваш год, то он будет более невезучим, чем другие. Отнюдь. В Дании, например, считают, что в год своего «животного» мы отвечаем за то, что совершили за последние 12 лет цикла. Поэтому, чтобы не отвечать за все 12 лет проб и ошибок, их надо проговорить в кувшин с водой за час до Нового года, а потом эту воду вылить за порог.

В Новый год праздника Огненной Обезьяны женщины в Германии, которые мечтают о ребенке, надевают под одежду красные юбки, а их мужчины – красные панталоны (можно обойтись и простым бельем). Такие пары обязательно обзаводятся малышом! Также в год Обезьяны немцы на своих страницах в соцсетях советуют загадывать желания и закапывать бананы в снег. В Эквадоре также считают, что те пары, которые не могли зачать ребенка раньше, имеют все шансы сделать это в год Огненной Обезьяны, поменяв под бой курантов… нижнее белье на белье красного цвета.

год обезьяны
Фото: Анастасия Бессарабова

Есть еще одна астрологическая примета о том, что в високосный год нельзя играть свадьбы. Китайцы же утверждают, что в год Огненной Обезьяны просто необходимо связать себя узами брака! Символ огня соединит влюбленные сердца навечно, и в этом браке будут рождаться сильные мужчины и очень красивые женщины. Самым благоприятным временем для свадьбы считается период с 4 марта по 11 сентября. А вот разводиться в этот год не советуют, иначе в новый брак вы так и не вступите. Кстати, китайцы считают, что ложиться спать в Новый год нельзя, надо всю ночь разговаривать, такие посиделки так и назывались – «оберегать год».

Для будущих молодоженов есть примета, как задобрить високосный год. В Мексике влюбленным выдают не 12 (по традиции), а 13 виноградин, которые надо съесть под бой курантов. Каждую виноградинку кладут в рот под звук отсчета, а 13-й угостить будущую жену или мужа. И брак будет крепкий!

Если мама взрослой дочери хочет найти достойного жениха, то в канун Нового года она должна обвеять красным веером лицо невесты. Это примета от испанцев. Кстати, они побаиваются года Огненной Обезьяны, поэтому на праздничную елку обязательно развесят мандарины и бананы.

Самым благоприятным временем для свадьбы считается период с 4 марта по 11 сентября
год обезьяны
Фото: Gettyimages
Топ-10 самых громких звездных скандалов 2015 года
  • Подробнее

В Румынии считается, что избежать неудач в год мартышки можно, если носить что-нибудь золотое, красное, бордовое (носки, ремень, кошелек, бусы, браслеты) целый год! Так что обращайтесь к бабушкам, тетям и старшим сестрам за вещицами – это ваши обереги.

В Новый год любого из огненных знаков на Кубе все, кто имеет отношение к искусству танца, выкрашивают набойку на каблуке в золотой цвет.

год обезьяны
Фото: Ирина Волга

В Рио-де-Жанейро огненную обезьянку уже любят, ведь в этот год там состоятся летние Олимпийские игры. Однако у бразильцев есть примета, что хвостатая шалунья приносит в свой год раздор и ссоры. Поэтому за час до празднования Нового года… все должны притворно поссориться. Покричать друг на друга, потопать ногами, побить старую посуду. Не переусердствуйте. Все это должно быть шуточным спектаклем, а не выбросом наболевших обид.

год обезьяны
Фото: Анастасия Бессарабова

Итальянцы будут готовить фруктовые тарелки из экзотических фруктов, ублажая огненную мартышку, а также в новогоднюю ночь – строить рожицы друг другу. Это отпугнет одиночество и страх. По вековой традиции из окон, как всегда, надо выкинуть старые вещи, но в этом году ни в коем случае красного или огненных цветов. Одиноким женщинам, которые хотят найти вторую половинку, придется есть с тарелки золотого или красного цвета – итальянки верят, что это поможет им в амурных делах.

год обезьяны
Фото: Gettyimages

Традиции Японии безумно интересны и сложны, поэтому мы адаптируем их для нашего праздника. Первое, вы делаете букетик из веток ивы и подвешиваете на него печенье домашней выпечки в виде птиц, цветов, рыбок. Ставите в прихожей; считается, что тогда Новый год придет с добром. Во время боя курантов все домочадцы должны с огромной силой должны звонить в колокольчики, а на последнем звуке курантов все должны громко расхохотаться, и весь последний год будет наполнен радостью. Есть еще примета, что студент, который громче всех хохочет под бой курантов, обязательно сдаст сессию.

Мудрено делают и в Англии. Там в канун Нового года домочадцы открывают заднюю дверь, чтобы выпустить старый год, и под бой курантов открывают окно, выходящее на улицу, чтобы впустить новый год. Возле задней двери нужно положить траву (сено) для уходящей козочки, а возле главного входа – разноцветные игрушки, бананы, мандарины и яркая мишура. Обезьянка войдет в дом, увидит лакомство и… принесет богатство.

год обезьяны
Фото: Gettyimages

Чтобы ваши материальные желания сбылись, воспользуйтесь советом из Австралии. Там в год Огненной мартышки красной шерстяной нитью перевязываются необходимые документы: студенческое удостоверение (для сдачи сессии), паспорт (для путешествий), документы займа (погасить долг), кошелек (для привлечения денег), ручка от входной двери (чтобы купить новое жилье).

Бельгийцы и жители Нидерландов будут ждать «волшебства первого дня». Именно поведение человека и сопутствующие события 1 января будут определять все 12 месяцев. Так что не ругайтесь и не злитесь, а то весь год пройдет грустно. Еще считается, что 1 января в год Огненной Обезьяны нельзя рассказывать о планах, занимать деньги, ссориться.

В Греции Новый год – это день святого Василия. Маленькие дети ставят свои ботинки возле камина, ожидая, что святой наполнит их подарками. А взрослые греки обычно кладут в обувь монетки, чтобы год сложился удачно и обезьянка не бедствовала.

В Болгарии на Новый год на три минуты гаснет свет во всех домах и квартирах. Это время называется минутами новогодних поцелуев. В этом году первой надо поцеловать игрушку или изображение обезьянки.

Рождественское настроение: 36 елок для вдохновения
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.