Как звезды готовились к «Оскару»-2008

До церемонии вручения Оскар осталось совсем немного. В этот волнительный момент звезды репетируют свои выступления перед публикой, а организаторы наносят последние штрихи в подготовке к самой главной ночи в году для мирового кинематографа.

Камерон Диас
Камерон Диас
Актриса как всегда весела
Актриса как всегда весела

Сегодня рано утром самые громкие имена мировой киноиндустрии собрались в Kodak Theater, чтобы как следует отрепетировать свои речи перед публикой. Среди звезд оказались веселая и энергичная Камерон Диас, беременная Николь Кидман (она приехала с супругом Кейтом Урбаном), будущая мама Джессика Альба (на этой неделе в прессе появились слухи о том, что у актрисы родятся мальчики-близнецы) и Пенелопа Крус.

Джессика Альба выбирает более выгодный ракурс
Джессика Альба выбирает более выгодный ракурс
Пенелопа Крус с муляжом Оскара
Пенелопа Крус с муляжом Оскара
Николь Кидман приехала с мужем
Николь Кидман приехала с мужем
Николь репетирует свой выход
Николь репетирует свой выход

Каждой звезде выдали по муляжному Оскару – чтобы в полной мере воссоздать атмосферу грандиозного вечера. Более того: актрисам помогали выбрать нужную позу люди из службы организации праздника.

«Все должно быть идеально. Церемонию увидят миллионы людей по всему миру. Очень важно, чтобы каждый участник церемонии уложился в отведенное ему время, правильно выбрал позу и смотрел в нужную камеру. Поэтому мы просим гостей заранее продумать каждое движение,» – рассказал один из участников репетиции.

Насколько тщательно подготовились участники церемонии к своим выходам на сцену, мы узнаем совсем скоро.

Помимо репетиций, у знаменитостей есть еще масса дел: каждую диву в отеле ждет стилист, который доводит до ума наряд и продумывает во всех мелочах облик звезды на ковровой дорожке.

Впрочем, у звезд в любом случае забот меньше, чем у людей, которые готовят праздник Оскара. В это время повара готовят самые изысканные блюда и сервируют столы, рабочие устанавливают последние декорации, а устроиители готовятся встречать знаменитостей и публику.