Какие книги читают российские звезды?

Вопреки расхожему мнению о невежестве знаменитостей, большинство отечественных звезд - люди образованные и начитанные. Анна Седокова, Иван Ургант, Ксения Собчак и Илья Лагутенко рассказали о любимых книгах.

Ксения Собчак и Виктор Пелевин

Ксения Собчак
Ксения Собчак - одна из самых начитанных знаменитостей.
Фото: 
Виктор Пелевин
Виктор Пелевин. Generation "П"
Фото: 

Телеведущая Ксения Собчак окончила с красным дипломом МГИМО, факультет международных отношений. Во время учебы она увлекалась литературой и прочла все главные классические произведения, начиная с Гомера и заканчивая Кортасаром. Сегодня девушка, недавно отметившая 30-летие, отдает предпочтение современным российским писателям-постмодернистам — Виктору Пелевину и Владимиру Сорокину.

"А Сорокин? Как он владеет словом! Конечно, эстетствующий, с немножко, я бы сказала, постмодернистскими излишествами, но в любом случае очень талантливый. И, конечно, на мой взгляд, выдающийся писатель Виктор Пелевин. Хотя я считаю, что даже мои дети вряд ли его поймут — он все-таки пишет исключительно для нашего поколения, — но как гениально. Лично для меня он — номер один среди российских писателей", — сказала в одном из интервью Ксения Собчак.