Какие новые здания критикуют в Челябинске? Выбирайте с нами!

Год от года Челябинск превращается во все более удобное и красивое место для жизни. Хорошеет. Очень хочется так считать. Но что-то мешает, например уродливые архитектурные строения. Михаил Тюрин, старший преподаватель архитектурного факультета ЮУрГУ, рассказал Woman’s Day об архитектурных неудачах в Челябинске.

Давайте оценим их вместе. Критикуешь – жми! Назовем дом, который нам меньше всего нравится в Челябинске.

Пристрой к ТРК «Урал»

Где: перекресток улиц Воровского и Сони Кривой

«Наверное, стоит назвать это «второй очередью» – довольно депрессивное строение при удачном фасаде «Киномакса». Использованы дешевые материалы невнятной мрачной цветовой гаммы. Получилось нагромождение объемов, полностью скрывшее старое здание кинотеатра, что превратило его в… аморфную массу».

Гостиница Radisson Blue

Где: перекресток улиц Труда и Энгельса

«Для такого уровня гостиницы слишком банальное архитектурное решение. Выглядит дешево, просто и крайне провинциально. В таком случае удивили бы качеством отделки, но нет – материалы использованы самые примитивные, хоть и считающиеся «современными».

Офисный центр

Где: на улице Елькина, за Публичной библиотекой

«Пристрой к зданию ЦНТИ. Выглядит, будто построен в 70-е – полосатый фасад, незатейливая композиция. И это в самом центре города. Не соответствует Публичной библиотеке».