Какой ваш типаж: Анджелина Джоли или Наталья Водянова?

Почему многие женщины допускают ошибки в выборе стиля? Потому что неверно определили свой типаж по типу внешности. Woman’s Day расскажет, как его распознать.

Наш консультант – стилист екатеринбургской компании «Алгоритмы имиджа» Юлия Софронова.

– На выбор стиля влияет много факторов: цветотип, тип фигуры, образ жизни… Но не каждая из нас знает, что самое важное в выборе одежды – это стилевой типаж.

Стилевой типаж – это наши природные данные, черты лица. Когда одежда поддерживает стилевой типаж, женщина всегда выглядит гармонично. И не важно, в чем она: в спортивном костюме или вечернем платье. Многие неверно определяют свой типаж, и в итоге выглядят негармонично – вульгарно либо слишком просто.

Существует 4 стилевых типажа. Чтобы вам было проще себя идентифицировать, приведем пример, к какому типу относятся мировые знаменитости, российские звезды и популярные екатеринбургские персоны.

Драматический тип

Это женщины с очень четкими, даже резкими, но слегка неправильными чертами лица: что-то увеличено или заострено. В целом тяжелые, грубоватые, слегка мужские черты лица. У них дерзкая внешность: высокие скулы, брови изогнутые либо тяжелые и низкие, крупный или острый нос, иногда с горбинкой. Губы тонкие и сжатые или наоборот пухлые. Взгляд с язвинкой, с прищуром. В целом лицо выразительное, яркое.

Одежда: приветствуется экстравагантность, контрасты (красно-черный, бело-черный), четкие линии, геометрические формы (круги, квадраты, углы). Силуэт – прилегающий или оверсайз. Очень подходит мужской стиль в одежде: он будет добавлять сексуальности.

Принты: крупные (любой принт, главное – крупный), леопардовые, животные.

Украшения: крупные ожерелья, серьги, кольца, браслеты – все блестящее, неплавных линий. Очень много цепей, молний. Блеск металла, шик.

Аксессуары: острые и квадратные носы у туфель, мужские ботинки на шнурках, лаковая сумка, оправа очков – жесткая, четкая, подойдут роговые очки.

Длина: мини или макси.

Представительницы: Анджелина Джоли, Кэмерон Диас, Лолита Милявская, Ксения Собчак, Лера Кудрявцева.

Уральские звезды: Юлия Михалкова («Четвертый канал», «Шоу «Уральских пельменей»), Елена Рычкова («Россия-Урал»), Милена Карагезова (ОТВ).