Калина красная

Ресторан Kalina Bar – новый способ провести в Москве вечер с эстетическим и гастрономическим удовольствием.

Бар Kalina атмосферой напоминает английский клуб. Сюда приходят не столько поесть, сколько весело отдохнуть. Для поднятия настроения в «Калине» есть обширная коктейльная карта, составленная известным лондонским барменом Алексеем Тереховым. Лондон сейчас – законодатель коктейльной моды, оттуда идет тенденция вместо мохито или Cosmopolitan делать миксы на основе фруктов или даже овощей. Алексей поделился с «Мари Клер» рецептами нескольких новых коктейлей.

Бельгийский белый мартини

8 г белого бельгийского шоколада, 50 мл ванильной водки, 15 мл ликера Cacao White, 10 мл сахарного сиропа Растопить белый шоколад и смешать в микс-стакане с ванильной водкой, ликером Cacao White, сахарным сиропом. Добавить льда и мешать до запотевания стакана. Посыпать сверху тертым черным шоколадом.

Черный бизон

6 ягод ежевики, 50 мл зубровки (или водки), 25 мл ежевичного ликера, 20 мл лаймового сока, 2 ложки тростникового сахараЯгоды ежевики растолочь в микс-стакане. Добавить зубровку, ежевичный ликер, лаймовый сок и тростниковый сахар. Засыпать толченым льдом. Украсить сверху лаймом и ежевикой.

Беллини с лемонграссом

(беллини – классический итальянский коктейль на основе персикового пюре и просекко)

Стебелек лемонграсса, 20 мл пюре из персиков, 15 мл водки, 10 мл персикового ликера, 5 мл сахарного сиропа, просеккоСмешать лемонграсс, пюре из персиков, водку, персиковый ликер и сахарный сироп в шейкере. Залить все в фужер для шампанского и долить охлажденным просекко до наполнения.

Коктейль с паприкой и клубникой

4 клубники, четвертинка паприки, 50 мл джина, 15 мл Martini Rosso, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл клубничного ликераПаприку растолочь с клубникой в микс-стакане. Затем стакан охладить с помощью кубиков льда. Добавить джин, мартини, сахарный сироп и клубничный ликер в нужной пропорции. Смешивать, пока стакан не запотеет (10–15 секунд). Процедить коктейль через ситечко. Украсить сверху колечком из паприки.