Канаева стала двукратной чемпионкой мира по гимнастике в многоборье

Российская звезда художественной гимнастики Евгения Канаева второй год подряд становится чемпионкой мира в многоборье.

Чемпионат мира в Москве стал для Канаевой не таким удачным, как предыдущий, в Японии. Болельщики и тренеры ждали от гимнастки повторения триумфальных выступлений прошлого года, однако Евгения допустила ошибки в упражнениях с лентой на квалификационных состязаниях и не смогла пройти в финал соревнований по этому виду многоборья. Не удалось ей завоевать золото и в упражнениях со скакалкой, где Евгения стала второй, уступив чемпионский титул Дарье Кондаковой. Тем не менее закрывавшая вчера программу многоборья гимнастка показала лучшие результаты дня и смогла подтвердить свой титул чемпионки мира.

«Я очень благодарна своим педагогам, которые постоянно со мной. Они мне говорили, что у меня все получится. Очень счастлива, рада, что не подвела своего тренера Веру Штельбаумс, главного тренера Ирину Винер, всех тех, кто со мной работал, потому что без них я бы не дошла до этой медали, этой победы. В финале многоборья постоянно думала, что я сейчас делаю, каждый бросок предмета, каждый элемент. Очень волновалась, но делала все с удовольствием. Когда выступаю, я это делаю прежде всего для болельщиков, для судей от души, для меня это самое главное», – сказала журналистам Евгения Канаева после объявления результатов ее выступления.

А что касается неудачи с лентой, девушка резонно заметила: «Я не робот, где-то недоработала на тренировках. Значит, так должно было случиться».

В общей сложности Евгения Канаева завоевала на домашнем чемпионате мира по художественной гимнастике четыре золотых и одну серебряную медаль.