Канал 2х2 закроют?

Прокуратура считает, что телеканал показывает мультики с признаками экстремизма, в частности, имеется в виду сериал «Южный парк».

Басманная прокуратура Москвы вынесла предупреждение телеканалу «2х2», по сути, признав деятельность канала экстремистской. Поводом, как пишет газета «Коммерсант», послужило обращение в прокуратуру в марте 2008 года гражданки Галины Ключниковой, которая обращала внимание на транслируемый каналом мультсериал «Южный парк». Одновременно недовольство высказали главы протестантских церквей России, которые направили обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки и в Россвязьохранкультуру с требованием закрыть канал, который, по их мнению, занимается «скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков». Тогда, весной, власти вынесли «2х2» предупреждение, усмотрев в мультфильмах «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья» признаки «пропаганды культа насилия и жестокости».

Но протестантов это не удовлетворило, и теперь скандал получил продолжение. Руководство Российского объединенного союза веры евангельской неделю назад повторно обратилось к Юрию Чайке. «Считаем необходимым обратить внимание вашего ведомства на экстремистский мультсериал «Южный парк», навязывающий детям установки и «ценности» идеологии разврата, пошлости и сексуальных извращений, возбуждающий религиозную нетерпимость и рознь,— говорится в обращении.

«За трансляцию таких «художеств» руководство телеканала »2х2« должно понести уголовную ответственность по ст. 282 УК (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды)»,— заявил «Коммерсанту» пастор Константин Бендас.

«Южный парк» — один из самых известных в мире мультсериалов для взрослых. Он изначально построен на черном юморе и острой политической сатире. Сериал высмеивает многие недостатки американской и мировой действительности, многочисленные стереотипы и культурные табу. По словам Тони Фокса, одного из руководителей компании, выпускающей сериал Comedy Central, «Создатели „Южного парка“ делают „неугодные“ вещи все время — это их способ смешить людей, а не оскорблять кого-то».

С тех пор, как начались нападки на канал, руководство «2х2» неоднократно подчеркивало, что «Южный парк» — мультфильм не для детей, а для взрослых, и показывается он в «недетское» время, поздно вечером, причем показ каждой серии сопровождается предупреждением, что детям просмотр сериала не рекомендован. Но прокуратура почему-то игнорирует эти заявления.

Кроме «Южного парка» претензии имеются и к другим мультфильмам с «2×2». 8 сентября на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение о том, что Россвязьохранкультуре поручено принять меры к 12 мультсериалам. Речь идет о фильмах «Симпсоны», «Гриффины», Metalocalypse, «Мультреалити», «Злобный мальчик» и др. «Эксперты установили, что содержание мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей, об охране их здоровья», — говорится в сообщении.

Комментарии6
just9918.03.13 13:26

мне нравиться этот канал потому что тут показывают НАРУТО

ОтветитьРедактироватьУдалить
303222.10.10 16:02

Я ВООБЩЕ ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ КАНАЛ 2Х2 ЗАКРЫЛИ ПУСТЬ ВСЁ ОСТАВЯТ ТАК КАК ЕСТЬ ПУСТЬ БУДЕТ МУЛЬТ СЕРИАЛ ЮЖНЫЙ ПАРК ГРИФФИНЫ СИМПСОНЕЫ И ТД.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bivis12.12.08 15:32

бред.хотя дебилов в стране хватает.какието идиоты хотелиж симпсонов закрыть

ОтветитьРедактироватьУдалить
967104516.09.08 20:08

Смотрю постоянно афигительный мульт мультик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
303222.10.10 16:04

ДА МУЛЬТСЕРИАЛ И ПРАВДА КРУТОЙ

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing11.09.08 14:12

Верите ли, ни одной серии не видела. Но персонажи симпатичные... У меня даже такая аватарка есть. Сама ее создала на www.southparkstudios.com, (http://southparkstudios.com,)получилось оченно прикольно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.