Каннский фестиваль-2009: начало

Стартовал 62-ой Каннский фестиваль – ежегодный кинофорум на Лазурном берегу, куда съезжаются самые знаменитые режиссеры, актрисы и модели. До 24 мая мы с вами будем следить за последними новостями и любоваться шикарными нарядами знаменитостей.

Элизабет Бэнкс и Айшвария Рай
Элизабет Бэнкс и Айшвария Рай
Айшвария Рай
Айшвария Рай

62-ой Каннский кинофестиваль открылся показом анимационной комедии «Вверх» (Up). Мультфильм студии Disney's Pixar был очень тепло встречен публикой и гостями фестиваля (кстати, это первый раз за всю историю фестиваля, когда его открывает анимационная картина).

Посмотреть «Вверх» (а заодно – себя показать перед сотней журналистов на красной дорожке) пришли индийская актриса Айшвария Рай и Элизабет Бэнкс (дамы составили шикарный красно-белый дуэт, когда позировали), знаменитый шансонье Шарль Азнавур, актриса-обладательница «Оскара» Тильда Суинтон, французская актриса Изабель Юппер (она возглавляет жюри в этом году) и др.

Робин Райт Пенн
Робин Райт Пенн
Шу Ки (Shu Qi)
Шу Ки (Shu Qi)

48-летняя актриса Робин Райт Пенн не стала горевать по поводу развода с супругом Шоном Пенном, а надела вечернее платье из металлизированной ткани, сделала прическу и появилась в Каннах во всем блеске и великолепии. Между прочим, Робин – тоже в составе жюри.

В ближайшее время в Каннах ожидается еще большее количество звездных гостей. Например, появление актрисы Пенелопы Крус (на этот раз она представит в Каннах фильм испанского режиссера Педро Альмадовара «Разорванные объятия»), а также звездной пары Анджелины Джоли и Бреда Питта (они должны приехать 20 мая, на премьеру новой работы Квентина Тарантино «Бесчестные ублюдки»).

Тильда Суинтон и модель Евгения Сильва
Тильда Суинтон и модель Евгения Сильва
Афсиа Эрзи и актриса Алессия Пьован (Alessia Piovan)
Афсиа Эрзи и актриса Алессия Пьован (Alessia Piovan)