Караоке-баттл – 17 челябинцев зажигают! Кто зажег тебя?

Алевтина Галиева. Песня Аллы Пугачевой «Сады вишневые»

Алевтина Галиева, 41 год, менеджер по рекламе:

«Выбрала и спела эту песню, так как она больше всего подходит мне, и посвятила ее своему мужу, ведь он моя последняя любовь. Познакомились мы благодаря караоке и конкурсу «Перепой».

Музыкального образования у меня нет, но с детства, с садика еще, сколько помню себя, столько и пою. И пою именно Пугачеву, она для меня идеал! Позднее уже стала петь песни Ирины Аллегровой и Любови Успенской. Насколько я хороший исполнитель? Решать вам. Я считаю, что у меня необычный и сильный голос. Но пользоваться им в полном объеме я пока не умею.

В караоке спеть можно любому простому человеку. Главное – с душой! И не нужно ничего бояться. Все люди умеют петь. Нужно лишь только захотеть, и все получится».

Татьяна Казьмина. Песня «Нет для любви преград»

Татьяна Казьмина, 27 лет, ведущая выездных церемоний:

«Для меня песня – это маленькая жизнь. Я проживаю все то, о чем пою. И выбор песни зависит от моего настроения и состояния души. Участвуя в предыдущих концертах «Мечты сбываются», я руководствовалась этим же принципом. Песни были выбраны интуитивно, это были медленные, лиричные, красивые песни о любви. На юбилейном концерте мне захотелось праздника в душе и позитивного настроя на жизнь. Итак, это песня «Нет для любви преград» из сериала Валерия Тодоровского «Оттепель».

У меня нет музыкального образования, не знаю нотной грамоты, но есть развитый слух с детства, постоянная практика исполнения песен – я занималась в театральном кружке, затем в эстрадном коллективе, занимаюсь и по сей день. Добавьте еще чуточку обаяния. Самое главное – пою от души и с душой. Считаю ли я себя хорошим исполнителем? Я это оцениваю по аплодисментам, улыбкам из зала и искренним отзывам зрителей. Людей не обманешь!

О, советы давать я люблю! Ну, во-первых, новичкам нужно выбирать песни несложные. Взять одну любимую песню и послушать ее в оригинальном исполнении много раз. Затем дома, где никто не видит и не слышит, попробовать спеть под минусовку, включая постепенно куплет, припев, и затем спеть ее целиком. А уже когда техника отработана, подключить эмоциональную составляющую. Очень важно понимать, о чем ты поешь и чтобы песня нравилась самому. Тогда успех гарантирован! Если самостоятельно не получается разучить песню, то можно пригласить на помощь подругу, друга, которые хорошо поют, или профессионала. Они послушают со стороны, споют вместе с вами, дадут советы. И уже с хорошо подготовленной песней вы вместе отправитесь в караоке-бар «Сопрано». Главное – верить в себя!»

Выбирайте лучшего исполнителя на стр. 8