Карла Фраччи выступит на сцене московского театра

Знаменитая балерина Карла Фраччи прилетела в Москву, чтобы выступить на сцене театра «Русская песня» в музыкальном проекте «Мистерия балета», посвященном жизни и творчеству Сергея Рахманинова.

"Невозможно в нескольких словах рассказать потрясающую творческую историю этой балерины", - говорит о Карле Фраччи хореограф-постановщик спектакля "Мистерия балета" Николай Андросов, - "Она много лет блистала примадонной на сцене знаменитого театра "Ла Скала" в Милане, и в парижской "Гранд Опера", и в Лондоне в "Ковент Гарден", и в Нью Йорке у Михаила Барышникова..." Карла Фраччи много лет сотрудничала и с русскими танцовщиками — ее партнерами были Марис Лиепа, Владимир Васильев и Андрис Лиепа. В ее автобиографической книге "Шаг за шагом" собраны фотографии, на которых она рядом с такими титанами мировой культуры как Чарли Чаплин и Франко Дзефирелли, Мария Каллас и Рудольф Нуреев, Лучиано Паваротти и Михаил Барышников.

Визит Карлы Фраччи – важное событие в культурной жизни столицы. Звездная пара, знаменитая итальянская балерина Карла Фраччи и ее супруг, режиссер и продюсер Джузеппе Менегатти, прибыла в российскую столицу для участия в музыкальном проекте «Мистерия балета», посвященном жизни и творчеству Сергея Рахманинова. Синьора Фраччи исполнит в нем роль возлюбленной композитора – Веры Скалон, а синьор Менегатти выступит в качестве режиссера-постановщика. Несмотря на почтенный возраст, 84 года, балерина находится в прекрасной физической форме и исполнит адажио из Симфонии № 2 ми минор Сергея Рахманинова.

На премьеру приглашены звезды российского шоу-бизнеса, актеры тетра и кино, звезды российского балета: Владимир Васильев, Евгений Миронов, Любовь Казарновская, Андрис Лиепа, Александр Васильев, Эвелина Хромченко, Илзе Лиепа, Елена Ксенофонтова, Екатерина Стриженова, Нонна Гришаева, Анастасия Заворотнюк, Пётр Чернышов, Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук, Влад Лисовец и другие.

Когда: 28 сентября 2015 года

Где: театр «Русская песня»