Картины Макаревича представили в США

Картины лидера легендарной рок-группы «Машина Времени» Андрея Макаревича представлены на выставке в Вашингтоне.

«Палитра русских талантов – американцам» – выставка, проходящая в столице США Вашингтоне. Выставка открылась 10 декабря и включает в себя работы современных российских талантов.

«У нас очень необычная экспозиция. Особенно бы мне хотелось выделить работы двух художников. Один из них является знаковой фигурой для ХХ века в СССР, это поэт, музыкант, бард, философ Андрей Макаревич. Это большая редкость – увидеть его как художника. Здесь выставлены работы из его серии «Рыбы». Другой художник - Рустам Хамдамов, он кинорежиссер, единственный русский художник, который при жизни удостоился того, что его работы были куплены знаменитым Эрмитажем в Петербурге», – рассказала гостям президент Союза Русских Художников в США, организатор выставки Екатерина Московская.

Кроме того, в состав выставки вошли и произведения художников, которым еще только предстоит прославиться. Эти авторы – дети, «открытые» Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова.

Звезды часто открывают в себе множество талантов, не связанных с тем, чем они занимаются профессионально. Так, актриса Николь Ричи занялась дизайном модной одежды и готовит уже вторую модную коллекцию.