Кастинг в «ТАНЦЫ»: 9 ярких участников из Екатеринбурга

Рецепт победы в шоу «ТАНЦЫ»: от тебя должны быть мурашки по коже!

Креативный продюсер шоу Константин Обухов и хореограф-постановщик Владимир Гудым рассказали Woman’s day, как достичь успеха в шоу «ТАНЦЫ».

Какие критерии отбора в шоу в этом году?

Константин Обухов: Критерии отбора очень простые. У нас ведь танцевальный проект, поэтому нужно просто круто танцевать. На кастинге за этим смотрят хореографы, которые могут оценить: круто или нет. Они могут посоветовать, что нужно изменить в своем стиле, может быть, поменять трек. Я как креативный продюсер отвечаю за то, чтобы это был интересный персонаж. Но особых условий, что, например, мы берем только с контемпом или хип-хопом, нет. Ты круто танцуешь? Приходи, мы тебя посмотрим, дадим совет и шанс! Даже если ты не профессионал. Зато через 2 года ты можешь стать молодым Барышниковым! Мне кажется, что нет людей, которые не умеют танцевать. Просто некоторые делают это профессионально, а другие – непрофессионально.

Владимир Гудым: Конечно, хочется увидеть более технически оснащенных танцовщиков. На данный момент хорошо технически оснащены те, кто занимается современной хореографией и контемпом. Но хочется, чтобы и в уличных стилях были танцовщики, которые владеют несколькими направлениями и имеют хорошую технику.

Константин, у многих может возникнуть вопрос, почему человек, не связанный с танцами, выбирает, кто будет участвовать в танцевальном шоу…

Константин Обухов: Я занимался бальными танцами в течение 12 лет – до своего двадцатилетия. Дошел до А-класса по латиноамериканской программе. В детстве был перспективным, но с моим ростом это все закончилось очень быстро – просто партнерши росли очень быстро. Я занимался в хорошем клубе в Москве, мне повезло. И танцы были большой частью моей жизни.

Кто из наших участников кастинга запомнился?

Константин Обухов: В этом году у нас в Екатеринбурге было 480 заявок. В прошлом году – всего 140–150. Пока прошли порядка 60 человек, отобрали мы из них 6. Почему так мало? Просто в этом году хотим сделать упор на качество. В прошлом году никто не знал, что такое «ТАНЦЫ». Нам говорили, что это не будет популярно и делать танцевальное шоу на хорошем крутом канале – большой риск. Надо отдать должное телеканалу ТНТ – они пошли на этот риск. И поэтому в прошлом году мы могли дать шанс кому-то просто попробовать. В этом году хотим, чтобы выросло качество танцоров. Поэтому и отсев строже. Но так, чтобы сказать «Вот кайф!» про кого-нибудь из участников, – такого пока не было.

К чему готовиться участникам, которые сейчас прошли кастинг?

Владимир Гудым: В первую очередь, к тому, в чем они не сильны. Если хотят попасть в основную часть шоу, то должны быть разноплановыми. Владея одним контемпом, далеко они не уйдут – надо осваивать уличные направления. Точно так же, как уличным танцовщикам нужно осваивать классику, джаз, контемп и так далее. Ну и конечно, для следующего этапа кастинга уже пора готовить номера, потому что сегодня многие приходят с сырым материалом. Показывают свои способности, но сам номер не работает так, как работал номер сестер-близняшек Михайлец в том году на кастинге.

Константин Обухов: Да, мне тот номер близняшек посчастливилось отбирать. И такого, правда, никогда не было. Когда я увидел их танец, у меня мурашки пошли по коже! Надеюсь, что в Екатеринбурге и остальных городах тоже будет что-то подобное. Мы ищем мурашки!

А есть какая-то формула успеха? Что нужно делать, чтобы дойти до финала, кроме как круто танцевать?

Константин Обухов: Нужно быть открытым, откровенным, не зажатым. Мы ведь делаем шоу. Конечно, все профессионалы, но профессионалами мы начинаем быть с концертов, когда наставники выбирают себе танцовщиков. Крутые с другими крутыми делают крутые номера – и там начинается рубилово. До концертов у нас все-таки развлекательная часть. Поэтому, чтобы попасть туда, нужно быть ярче, эмоциональней.

Чего не хватило нашим участникам в прошлом году? Например, Алисе Лишенко, которая прошла дальше всех наших участников?

Константин Обухов: Алисе не повезло в отборе в 24. Она молодец, ей совсем немного не хватило до попадания в еженедельные концерты. Нам было тоже обидно за нее!

Какой главный приз ждет победителя и кого мы увидим в жюри?

Константин Обухов: Главный приз – 3 000 000 рублей и звание лучшего танцовщика страны. В жюри – все те же: Егор Дружинин и Мигель. Они же остаются наставниками и продолжают свою конкуренцию: будут решать, у кого команда сильнее. В прошлом году выиграла команда Егора. В жюри также Сергей Светлаков – без него «ТАНЦЫ» уже сложно представить. Он настолько проникся проектом, и проект проникся им! Будет Ольга Бузова – с ней очень легко легко, у нее все эмоции на лице написаны, она очень открытый человек. Возможно, в жюри войдут Елка, Иван Дорн, Михаил Барышников – но все пока в стадии переговоров. Ляйсан Утяшева останется ведущей шоу. То есть все те «ТАНЦЫ», которые вы любили, останутся неизменными. Мы никого не уберем, хотим только добавить – кого-то из профессионального мира, кроме Егора и Мигеля, может быть, американцев, которые бы посмотрели, как танцуют русские.