Катерина Шпица: 7 самых ярких экранных образов

29 октября актрисе исполняется 30 лет. По случаю Woman’s Day решил вспомнить, как проходили съемки в самых известных фильмах и популярных телешоу с ее участием.
Фото: кадр из фильма, Алексей Сашкин/ Starface.ru

«Метро»: беременность и съемки в холодном бассейне

В этом фильме Катерина Шпица играет девушку Алису, которая находится в метро во время катастрофы. Сцены под землей снимали в Самаре в 2011 году. Актрисе пришлось много сидеть в воде (по сюжету метро затапливает), а также постоянно ходить в респираторной маске, чтобы не надышаться бетонной пылью. Кроме того, было так холодно, что актеры не снимали гидрокостюмы даже в перерывах между дублями.

Катерина Шпица в фильме Метро
Катерина Шпица в фильме Метро

Именно в процессе таких сложных съемок Катерина узнала, что беременна! О своем положении она сообщила только своему директору. Все сложности мужественно переносила наравне со всеми. Коллегам призналась, что ждет малыша, лишь когда встал вопрос о перенесении графика съемок.

«В пути собачка могла подрасти, – пошутила тогда Катерина. – Еще немного, и актриса может округлиться».

Все отнеслись с максимальным пониманием к новому положению Кати, и съемки решено было не откладывать.

Кстати, еще одна актриса фильма – Елена Панова – также обнаружила беременность во время съемок. Дочка Елены родилась 20 февраля, а сын Катерины – 25 февраля.

На премьере «Метро» создатели фильма сказали, что это хороший знак для картины, когда рождаются дети.

«Поддубный»: на руках Пореченкова

Катерина Шпица в фильме Поддубный
Катерина Шпица в фильме Поддубный
Катерина Шпица в фильме Поддубный

Катерина Шпица сыграла возлюбленную известного русского борца Ивана Поддубного. Роль самого Поддубного исполнил Михаил Пореченков.

«С Михаилом мы играем вместе уже во втором фильме, – рассказала Катерина сайту Woman’s Day. – Когда мы начали вместе работать на съемочной площадке, я уже с первой минуты поняла, что с этим человеком будет очень легко. Во время съемок фильма у нас была сложная сцена. По сюжету Иван Поддубный должен был нести на руках погибшую возлюбленную. Но у Миши незадолго до этого была травма руки, болели мышцы. Поэтому нести меня ему было невероятно тяжело. Для сцены придумали специальное приспособление – так называемую «третью руку». Но все равно это был физически тяжелый момент для актера. Я всячески старалась сконцентрироваться, чтобы не затягивать съемку. И хотя я должна была закрыть глаза, вполглаза все-таки поглядывала за реакцией Михаила и происходящим. Сцену сняли!»

Кстати, в Феодосию, где проходили съемки фильма, актриса брала с собой новорожденного сына Германа. «Во время перерыва Катя быстро прибегала в вагончик-трейлер, ставший на тот момент нам домом, – поделилась мама актрисы Галина Федоровна. – Костюмеры помогали ей быстро расшнуровать корсет, она кормила малыша грудью и потом вновь убегала на съемочную площадку. Мы, обе бабушки, я и Лариса Дмитриевна (мама актера Константина Авдеева, бывшего мужа Шпицы и отца ребенка. – Прим. ред.) посменно нянчились с ребенком в вагончике».

«Елки 1914»: стоя на «исторических» коньках

Катерина Шпица в фильме Елки 1914
Катерина Шпица в фильме Елки 1914

Действие фильма происходит в конце 1914 года. Фигуристка Лиза в исполнении Катерины Шпицы готовится к чемпионату Кубка стран Антанты. А ее партнеру – полицейскому Петру (Артур Смольянинов) приходится ради этих соревнований справиться с собственной гордостью и насмешками друзей.

Для достоверности ботинки для актеров были сшиты в специальной мастерской по эскизам начала прошлого века. Осваивать «обувку» Катерине Шпице было непросто. На шоу «Ледниковый период» (см. подробнее на с. 3) она привыкла кататься в современных ботинках. На лезвии «исторических» коньков вензель спереди, зубцы располагаются в другом месте. При любом отклонении от вертикали сразу появляется вероятность упасть. Но актриса справилась со сложностями и даже смогла исполнить элемент «тройка». По словам Катерины, ей помогла книга «Фигурное катание на коньках» Хвостова 1924 года издания, которую она прочитала еще перед участием в шоу «Ледниковый период».

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.