Катерина Шпица: 7 самых ярких экранных образов

«Экипаж»: за штурвалом самолета

Премьера фильма назначена на апрель 2016 года. Катерина Шпица сыграла в нем отважную бортпроводницу, спасающую людей. Помимо нее, главные роли исполняют Данила Козловский, Владимир Машков и литовская телеведущая Агне Грудите.

«Катя прошла очень серьезную подготовку к съемкам, – поделилась с порталом Woman's Day мама Катерины Галина Федоровна. – Всю группу возили в специальный учебный центр, где артисты осваивали штурвал и привыкали к «турбулентности». Катя тогда даже сама сумела посадить самолет! Конечно, на тренажере, который имитирует полеты».

«Молодая гвардия»: к съемкам выучила немецкий

Героиня Катерины Любовь Шевцова в фильме немало говорит на немецком. Актрисе не понадобился дубляж, все фразы она произносила сама. Для этого Шпица специально освоила язык: занималась с консультантом непосредственно перед съемками!

«Я с детства увлекаюсь филологией, – призналась актриса в программе «Пока все дома». – Училась во французской школе, играла во франкофонном школьном театре. Я обожаю английский! Фильм стал для меня шансом освоить еще один язык».

Семейный альбом Катерины Шпицы
Подробнее