Катерина Шпица: 7 самых ярких экранных образов

Шоу «Ледниковый период»: освоила коньки «с нуля»

До «Ледникового периода» Катерина Шпица была ведущей проекта «Вышка». В жюри входил Алексей Ягудин, который позже и предложил Кате принять участие в ледовом шоу. Затем Шпице позвонил Илья Авербух и спросил: «А вы вообще… спортивная?» Актриса призналась, что на коньках она даже не стояла. Но удивила всех, быстро освоив технику катания и перейдя к сложным трюкам. Катерина показала себя настоящим бойцом и позже, когда в одном из номеров упала и ударилась головой о лед. Вызвали «скорую». За актрису переживали не только родственники и друзья, звонили даже бывшие учителя. Но Шпица в тот же день в телеинтервью сказала, что даже не думает отказываться от участия в шоу. Все сложные трюки и поддержки, которые были запланированы в следующих номерах Катериной и ее партнером Максимом Стависким, они выполнили.

По окончании проекта участники отправилось по стране с гастролями. Полуторагодовалого сына Германа Катерина решила взять с собой. Герман мужественно переносил полеты с мамой в Мурманск, Владивосток, Краснодар, Сыктывкар и другие города. Алексей Ягудин в шутку называл малыша «Герасим», а сама Катя – «мой боевой товарищ». Везде их сопровождал отец Катерины Анатолий Васильевич.

Шоу «Точь-в-точь»: и спеть могу, и сплясать могу

«Ради того, что я испытала в этом выпуске, стоило в принципе взяться за проект! Спасибо!» – написала Катерина на своей страничке после номера, где она изображала Майли Сайрус.

Перевоплощение было таким ярким, что жюри сразу же поставило Шпице высшие оценки.

С начала шоу, которое идет на «Первом канале», актриса уже исполнила роли Гвен Стефани, Нюши и Анжелики Варум. Сама Катерина признается, что самым сложным для нее является не перевоплощение, не танцы (до начала актерской карьеры Шпица была танцовщицей go-go. – Прим. ред.), а вокал.