Кейт Миддлтон отказала Королеве

Подруга принца Уильяма отказалась от приглашения в Букингемский дворец.

Кейт Миддлтон – давняя подруга наследного принца Великобритании Уильяма. Девушка давно встречается с принцем, но молодые люди пока не удосужились узаконить свои отношения. Согласно слухам, инициатива отложить свадьбу принадлежит самому принцу – он явно не уверен в своих чувствах к Миддлтон (пара несколько раз объявляла о своем разрыве). Тем не менее, Кейт сумела найти подход к самому строгому члену королевской семьи – Елизавете II. Королева пригласила девушку на предрождественский обед с членами королевской семьи в Букингемском дворце. Кейт приглашение отклонила.

Судя по всему, причиной отказа стал тот факт, что Миддлтон и принц не хотят лишний раз привлекать внимание к своим отношениям. Кроме того, посещение подобных мероприятий Кейт будет отложено до следующего года, когда она сможет посещать их официально. Фактически это означает, что на 2010 год запланирована помолвка принца Уильяма и 27-летней красавицы.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что принц Уильям и Кейт Миддлтон намерены пожениться в 2012 году, в год юбилея царствования Елизаветы II.

Куда более простые (с точки зрения протокола) отношения у младшего сына Леди Ди – Гарри. Его роман с Челси Дейви длится уже несколько лет, и молодые люди абсолютно свободны от обязательств перед страной и бабушкой. Они расходятся и мирятся, ездят на пикники и «отрываются» в ночных клубах, совершенно не думая о свадьбе.