Видео

Кемеровчане попали на шоу «ТАНЦЫ»

Марина Кравченко и Александр Абаполов поразили наше воображение, заставили рыдать Сергея Светлакова и показали, что такое модерн. Woman’s Day встретился с ребятами накануне первого этапа проекта.

Эта пара стала настоящим украшением второго выпуска шоу «ТАНЦЫ». Более 40 тысяч просмотров видеоролика в группе проекта «Вконтакте», тысячи «лайков» и сотни комментариев – на втором этапе проекта у Марины и Александра будет мощная группа поддержки.

Глядя на то, как они танцуют, сложно поверить, что ребята занимаются танцами непрофессионально.

– Мы в техническом вузе учимся, а танцы – это наше хобби. Больше времени мы проводим на тренировках, а не на учебе, – смеется Марина. – Я занимаюсь танцами с детства. Мама меня отдала в студию. Я вначале вообще не хотела, но потом втянулась. А в университете мы как-то случайно встретились, восемь ребят, и у нас сложилась своя команда. Мы начали просто пропадать на тренировках.

А Саша начал танцевать только три года назад.

– Я первый раз попробовал танцевать в политехе. Пришел на «Студвесну» на первом курсе. До этого только паркуром маленько занимался. Меня спросили, смогу ли я сделать сальто от стола. Я говорю: «Да без проблем!» И меня взяли! Так что танцами я три года только занимаюсь.

Современная хореография с акробатическими элементами, джаз-модерн, контемп – стили, которыми занимаются ребята. Танец, с которым вышли на проекте, ставили сами.

– Чем нам нравится современная хореография – что это не просто шоу. Это танец с философией, с глубоким смыслом, который иногда сразу и не поймешь. Мы в танце рассказывали о наших отношениях. У нас было ограничение – полторы минуты, но мы все равно старались изложить весь смысл. Мы проживали его, – рассказывает Марина.

В чем суть проекта

Первый этап – кастинги. По результатам отборов жюри выберет 24 лучших танцовщика.

Второй этап – две команды, в каждой из которых по 12 человек, дадут 10 конкурсных концертов под руководством лучших хореографов страны. Каждую неделю зрители совместно с жюри будут отправлять в отставку по одному участнику из каждой команды.

Третий этап – финал, где четверо финалистов на большом гала-концерте выяснят, кто из них лучший танцор России.