Кейко Мацуи в Москве

В Москве Кейко Мацуи представит свой последний альбом «Soul Quest», записанный с такими звездами, как Нарада Майкл Уолден (Narada Michael Walden), Чак Лоб (Chuck Loeb) и Кирк Уолум (Kirk Whalum) и др.

О своем диске Кейко говорит: «Последнее время я старалась понять, как выразить многие вещи, о которых я думала и которые пережила. Этот альбом стал для меня отражением моих духовных поисков».

«Soul Quest» начинается с необыкновенного и величественного произведения «Dream Seeker» («Мечтатель»), напевной молитвы, которую Кейко возносит всему человеческому роду.

В своем творчестве исполнительница демонстрирует сочетание таких разных стилей, как джаз, классика, рок, блюз, мировая музыка, традиционная музыка мира и музыка за его пределами.

Идея сплетения музыки и духовности – главная тема творчества Кейко Мацуи. Не единожды музыкант сравнивала процесс написания композиций с молитвой. Ритуал Кейко состоит из терпения и преданности. «Я всегда нахожу время для сочинения музыки», – объясняет активная артистка. «Я сажусь напротив пианино, в полной тишине, и жду, когда ко мне придет мелодия из ниоткуда. Ожидание может занять целый день, но когда я наконец-то услышу первые ноты, я сразу начинаю их записывать».

Несмотря на то что Кейко всегда была связана с музыкой, это была не та сфера, о которой изначально думала артистка как о профессиональной. Но она так думала до своего приезда в США, до того как Кейко испытала чувствительность и реакцию аудитории. Хотя в семье Кейко не было ни одного музыканта: отец – бизнесмен, а мать увлекалась традиционными японскими танцами. Тем не менее родители всегда поддерживали стремление дочери, видя, какое счастье и удовольствие ей приносит музыка.

Свой дебютный альбом Кейко записала еще в 1987 году в США.

Когда: 26 марта

Где: Дом музыки