Kindle: библиотека в кармане

Крупнейший онлайновый магазин Amazon представил новый версию своего устройства для чтения электронных документов Kindle DX.

Kindle - это еще одно устройство для чтения книг и электронных документов, сделанный по технологии электронных чернил: экран не имеет подсветки и выглядит точно как бумажная страница с текстом. По своим размерам Kindle DX сопоставим с листом формата А4. Диагональ экрана этого устройства равна 9,7 дюйма. Объем встроенной памяти Kindle DX - четыре гигабайта, в которые помещается 3,5 тысячи книг.

Скачивать книги и документы на устройство можно буквально из воздуха: в Kindle DX смогут встроен модуль беспроводной связи 3G. Установка полной версии книги в устройство занимает не более минуты. Среди форматов, поддерживаемых Kibdle DX, есть и PDF.

Как и другие устройства для чтения электронных книг Amazon, Kindle DX оснащен клавиатурой. С помощью последней в документе можно делать различные текстовые пометки. Также Kindle DX поддерживает функцию чтения текстов вслух и автоповорот экрана.

В настоящее время Amazon заключил партнерские соглашения о предоставлении контента по льготной цене для пользователей Kindle DX с несколькими газетами. Среди них The New York Times, The Boston Globe и The Washington Post. Аналогичные соглашения онлайновый магазин также заключил с несколькими издателями научной литературы и университетами.

В продаже устройство появится летом этого года, а сейчас Amazon.com принимает предварительные заказы.

По материалам Lenta.ru