Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Праздничное застолье в Новом году когда-нибудь заканчивается, а впереди уже ждет вереница выходных январских вечеров с метелью, морозами. И как приятно под завывание злого ветра, удобно пристроившись на любимом диванчике, посмотреть хороший фильм, на который почему-то всегда не хватало времени. Мы представляем 100 фильмов, в которых есть и смех, и слезы, и любовь, закрученная фантастика и страшная мистика, лихие боевики и добрые сказки. В общем, делайте свой выбор и наслаждайтесь.

Комедии для большой компании

«Каникулы»

Страна: США.

Режиссер: Джон Фрэнсис Дэйли.

В главных ролях: Эд Хелмс, Кристина Эпплгейт.

Сюжет: отец семейства Рассел Ризвольд решил вспомнить детство: вместе с двумя сыновьями и женой он отправляется в далекое путешествие, чтобы воочию восстановить картину каникул, которые до сих пор остаются для него самыми яркими воспоминаниями. Не беда, что для достижения заветной цели – лучшего тематического парка страны им придется исколесить и пройти сотни километров. Обуреваемый идеей фикс молодой папаша, упорно тащит за собой детей и порядком уставшую жену. Их ждут невероятные и забавные приключения, встречи со странными людьми, новые знакомства и куча незабываемых впечатлений.

50 лучших новогодних фильмов
Подробнее

«Шпион»

Страна: США.

Режиссер: Пол Фейг.

В главных ролях: Мелисса Маккарти, Джейсон Стейтем, Роуз Бирн, Миранда Харт, Джуд Лоу.

Сюжет: Сьюзан Купер мечтает стать второй Матой Харри или Джеймсом Бондом в юбке. Работа аналитика и координатора шпиона Брэдли Файна ее явно не устраивает. Она просто горит желанием вырваться из кабинета и стать настоящим секретным агентом. После гибели подопечного агента роль шпиона достается Сьюзан. Ей предстоит внедриться в криминальную группировку и найти смертоносное оружие, которое может уничтожить весь мир. В этом ей помогают непутевый, но очень крутой агент (первая и, надеемся, не последняя комедийная роль Джейсона Стэтхема) и немного сумасшедшая подружка.

«Любите Куперов»

Страна: США.

Режиссер: Джесси Нельсон.

В главных ролях: Аманда Сайфред, Оливия Уайлд, Эд Хелмс, Мариса Томей.

Сюжет: все смешалось в доме Куперов: на рождественский сочельник собралась многочисленная родня. Праздник уже на носу, а гости (стар и млад) продолжают выяснять отношения. Тлеющий огонек конфликта обещает перерасти в пожар: никто не хочет отступать от своего «авторитетного» мнения и стоит на своем. Запальчивая молодежь и суровая старость столкнулись в остром словесном поединке. До драки, конечно, дело не дойдет. Но как быть с рождественским сочельником, который вроде бы уже пора праздновать, а в доме Куперов не утихают «бои»?

«Стажер»

Страна: США.

Режиссер: Нэнси Мейерс.

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Энн Хэтэуэй, Рене Руссо.

Сюжет: главный герой фильма Бен Уиттакер уже не молод, но в старики себя записывать не хочет. И чтобы не уподобляться своим друзьям-пенсионерам, неожиданно для всех устраивается стажером в офис интернет-магазина модной одежды. Появление Бена в молодом коллективе вносит некоторое замешательство в его ряды. Старомодный, сующий свой нос во все дела стажер меняет налаженный ритм работы.

20 оскаровских фильмов, которые нужно посмотреть
Подробнее

«Призрак»

Страна: Россия.

Режиссер: Александр Войтинский.

В главных ролях: Федор Бондарчук, Семен Трескунов, Ян Цапник, Анна Антонова.

Сюжет: главный герой фильма Юрий Гордеев был талантливым авиаконструктором. Но однажды он гибнет при испытании нового самолета, который обещал стать настоящим открытием в авиации. Конкурент Гордеева тут же воспользовался ситуацией и навсегда закрыл проект. Призрак Юрия Гордеева возмущен: его любимое детище – самолет необычной конструкции не принесет людям пользы, из-за черной зависти он никогда не увидит небо. Исчерпав все возможности, Юрий обращается за помощью к семикласснику Ване Кузнецову. Мальчик единственный среди людей, кто видит и слышит призрака.