Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

5 лучших детективов 2015 года

«Лофт»

Страна: Бельгия, США.

Режиссер: Эрик Ван Лай.

В главных ролях: Карл Урбан, Джеймс Марсден, Уэнтуорт Миллер, Матиас Шонартс.

Сюжет: пятеро женатых друзей снимают в складчину уютный и комфортабельный лофт. Здесь они вовсю изменяют своим благоверным, приглашая на вечер любовниц. Но однажды сладкая жизнь друзей омрачилась страшным событием: в лофте обнаружена убитая девушка. Друзья начинают подозревать друг друга.

«В следующий раз я буду стрелять в сердце»

Страна: Франция.

Режиссер: Седрик Анже.

В главных ролях – Гийом Кане, Анна Жирардо, Жан-Ив Бертело. Патрик Азам.

Сюжет: нет ничего лучшего, чем расследовать собственные преступления, считает маньяк-жандарм. По странной причине целью маньяка являются молодые женщины, которых он ранит или убивает.

А в глазах жителей городка он выглядит молодым, безобидным и даже робким малым. Вскоре убийца встречает девушку, в которую искренне влюбляется. И теперь он вынужден бороться с внутренним зверем, который рвется наружу и жаждет крови.

«Черная месса»

Страна: США.

Режиссер: Скотт Купер.

В главных ролях: Джонни Депп, Кевин Бэйкон, Бенедикт Камбербэтч.

Сюжет: Уайти Балджер – жестокий и совершенно лишенный моральных принципов гангстер. Убить человека для него – что муху прихлопнуть. Ему удается вершить свои темные дела на глазах у полиции, на которую, как выяснится, он давно и тайно работает. И все было бы хорошо для мафиози, не возьмись за него агенты ФБР. Они начинают нешуточную охоту за знаменитым гангстером.

«Кибер»

Страна: США.

Режиссер: Майкл Манн.

В главных ролях: Крис Хемсворт, Тан Вэй, Виола Девис, Ричи Костер.

Сюжет: в криминальном мире появляется киберпреступник, который обладает исключительными способностями. Чтобы выследить, изловить его, из тюрьмы выпускают заключенного, наделенного острым умом, умеющего выходить с честью из любой ситуации. И он вместе с американскими и китайскими полицейскими начинает охоту за кибером.

«Похищение Фредди Хайнекена»

Страны: Бельгия, Великобритания, Нидерланды.

Режиссер: Дэниэл Альфредсон.

В главных ролях: Сэм Уортингтон, Энтони Хопкинс.

Сюжет: Альфред Хайнеен, известный человек в деловом мире, был похищен бандитами. Они требуют за его голову баснословный выкуп. Альфред, очень умный и тонкий знаток человеческой души, вступает в психологический поединок с главарем банды. Главарь вдруг понимает, что ему не выдержать борьбы. Но спасет ли это обстоятельство Альфреда Хайнекена от верной смерти?