Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

5 лучших триллеров 2015 года

«Мафия. Игра на выживание»

Страна: Россия.

Режиссер: Сарик Андреасян.

В главных ролях: Виктор Вержбицкий, Вениамин Смехов, Юрий Чурсин, Вячеслав Разбегаев, Ольга Тумайкина.

Сюжет: разработанная карточная игра становится испытанием на выживаемость. 11 игроков (а все демонстрируется в телевизионном эфире) на глазах зрителей «разыгрывают» свою смерть, попутно выясняя, кто из них добропорядочный гражданин, а кто – убийца.

«Костяной томагавк»

Страна: США.

Режиссер: С. Крэйг Залер.

В главных ролях: Мэтью Фокс, Курт Рассел, Патрик Уилсон.

Сюжет: двое бандитов – Бади и Первис – убивают странников и начинают обчищать карманы бедняг. Подозрительный шум со стороны заставляет злодеев скрыться в ущелье, где они находят зловещие тотемы из человеческих костей.

«Визит»

Страна: США.

Режиссер: М. Найт Шьяламан.

В главных ролях: Кэтрин Хан, Эд Оксенбульд, Питер МакРобби, Бенджамин Кейнс.

Сюжет: двое взрослых детей едут на уединенную ферму к дедушке и бабушке. Поначалу им все нравится, они даже рады провести здесь свободное время. Правда, детей смутили установленные правила в доме – не выходить из комнаты ни под каким-либо предлогом после половины десятого вечера.

«Кривая линия»

Страна: США.

Режиссер: Иэн Софтли.

В главных ролях: Джулиана Хаф, Тедди Сирс.

Сюжет: у Мэллори скоро свадьба, но ее вдруг начинают терзать сомнения: а действительно ли будущий муж – надежный и порядочный человек? С тяжелыми мыслями она отправляется на автомобиле по безлюдной дороге, чтобы в одиночестве подумать о своей судьбе. Но Мэллори и не подозревает, какие тяжелые испытания ждут ее впереди.

«Подарок»

Страны: Австралия, США.

Режиссер: Джоэл Эдгертон.

В главных ролях: Джейсон Бейтман, Джоэл Эдгертон, Ребекка Холл.

Сюжет: семейное счастье Саймона и Робины нарушено появлением старого знакомого Саймона – Гордо. Молодая женщина неожиданно узнает о страшных тайнах из прошлой жизни мужа.