Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Топ-5 ужастиков про призраков

«Лес призраков»

Страна: США.

Режиссер: Джейсон Зада.

В главных ролях: Натали Дормер, Тейлор Кинни, Юкиеси Одзава, Оуэн Мэкен.

Сюжет: Знаменитый лес, который реально существует в Японии, всегда пользовался дурной славой. Он просто притягивает самоубийц. Здесь часто находят человеческие тела, а в народе ходят слухи, что неупокоенные души могут свести с ума и заставить свести счеты с жизнью. Главная героиня отправляется в лес на поиски пропавшей сестры.

«Астрал-3»

Страна: США.

Режиссер: Ли Уонелл.

В главных ролях: Дермот Малруни, Стефани Скотт, Эгнус Сэмпсон, Лин Шэй.

Сюжет: Квинн Бреннер постоянно терзает чувство, что ее умершая мать пытается что-то сказать дочери. Квинн обращается за помощью к ясновидящей Эллис. Во время сеанса Эллис видит, что девушку преследует нечто, которое пытается обманом заманить Квинн за пределы нашего мира и занять ее место.

«Багровый пик»

Страна: США, Канада.

Режиссер: Гильермо дель Торо.

В главных ролях: Миа Васиковска, Джесскика Честейн, Том Хиддлстон.

Сюжет: любовь слепа: чистая и благородная девушка из почтенного семейства полюбила Томаса Шарпа, человека с темным прошлым. Эдит после таинственной смерти отца выходит за Шарпа замуж. В замке Шарпов, куда привез ее муж, одолевают ночные кошмары и предостережения призрака умершей матери. Да тут еще каждое утро появляется сестра Томаса Люсиль с неизменной чашечкой чая, после которой Эдит становится все хуже и хуже.

«Паранормальное явление – 5»

Страна: США.

Режиссер: Грегори Плоткин.

В главных ролях: Крис Дж. Мюррей, Бриттани Шоу, Айви Джордж, Дэн Гилл.

Сюжет: тихий и уютный дом, в который вселилась молодая семья вместе с дочерью, рассчитывала, что они проведут здесь счастливые и спокойные дни. Пока их не дернул за рукав лукавый. В гараже они находят видеокамеру и коробку кассет. Эта находка вызвала в доме странные и страшные события.

«Виселица»

Страна: США.

Режиссер: Трэвис Клафф.

В главных ролях: Кэссиди Гиффорд, Пфайфер Браун, Райан Шаус, Риз Мишлер.

Сюжет: школьники пытаются возвратить прошлое и отыграть спектакль, исполнитель главной роли которого погиб в ужасной катастрофе. Легкомыслие молодых людей не имеет границ, и они затевают новую постановку, не подозревая, какие впереди их ждут жуткие события.