Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Самые страшные фильмы про монстров

«Крампус»

Страна: США.

Режиссер: Майкл Догерти.

В главных ролях: Адам Скотт, Тони Коллет, Эллисон Толман, Стефания Оуэн.

Сюжет: он пришел из мрачного и далекого прошлого, и зовут его Крампус. Когда-то Крампус имел привычку приходить под Рождество, чтобы забрать непослушных и плохих детей. Он всегда держал мешок наготове, куда нередко попадали и взрослые. Молодые люди, собравшиеся на Рождество, видимо, не верили страшным россказням. Они вели себя крайне плохо, пока не заметили зловещего старика.

«Ужастики»

Страны: США, Австралия.

Режиссер: Роб Леттерман.

В главных ролях: Дилан Миннет, Джек Блэк, Одейя Раш, Эмми Райан.

Сюжет: Зак Купер вместе с матерью переехал из Нью-Йорка в городок Мэдисон. Казалось бы, все было хорошо, но спокойную и налаживающуюся жизнь испортило любопытство молодого человека. Зак вместе с другом пробираются в дом странного соседа – писателя Роберта Лоуренса Стайна, который был известен литературными ужастиками. Они случайно открывают одну из книг, закрытую на замок, и оттуда вываливается Снежный человек – огромный монстр…

«Страшные сказки»

Страна: Италия, Франция, Великобритания.

Режиссер: Матео Гарроне.

В главных ролях: Сальма Хайек, Венсан Кассель, Джон С. Рейли, Тоби Джонс.

Сюжет: необычайно яркие и по-своему страшные истории – экранизация сказок писателя Джамбаттисты Базиле. Фильм объединен тремя историями: королева, жаждущая стать матерью, посылает своего супруга-короля убить чудовище и добыть его сердце; старуха, мечтающая выйти замуж за принца, находит волшебный рецепт молодости; юная принцесса, насильно отданная в жены страшному огру.

«Демоны Джун»

Страна: США.

Режиссер: Л. Густаво Купер.

В главных ролях: Кеннеди Брайс, Виктория Прэтт, Эдди Джемисон.

Сюжет: не дразните бедного ребена, иначе всем будет плохо – таков смысл этого фильма. Девочка Джун – круглая сирота, на ее долю выпало немало испытаний и унижений, она никогда не улыбается. Джун старается всегда быть в одиночестве, но однажды с ней происходит странное событие: в нее вселяется сверхъестественное создание Аер.

«Мы все еще здесь»

Страна: США.

Режиссер: Тед Гейган.

В главных ролях: Эндрю Сенсенинг, Барбара Крэмптон, Лиза Мари, лари Фесенден.

Сюжет: Пол и Анна поселились в доме, в котором когда-то располагалось бюро похоронных услуг. Это обстоятельство нисколько не пугает молодую чету. Им становится даже известно, что хозяин похоронного бюро занимался темными делами. Правда, уже с первых дней пребывания в доме Анна замечает некоторые странности и тайны, таящиеся в здании.