Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Исторические эпопеи и фэнтези

«Исход: цари и боги»

Страна: США.

Режиссер: Ридли Скотт.

В главных ролях: Кристиан Бейл, Джоэл Эдгертон.

Сюжет: известная библейская история рассказывает о великом пророке Моисее, который спас свой народ от оков египетского рабства, испытав при этом жестокие лишения и страдания.

«Седьмой сын»

Страны: США, Великобритания, Канада.

Режиссер: Сергей Бодров – старший.

В главных ролях: Джефф Бриджес, Бен Барнс, Джулиана Мур.

Сюжет: Том Уорд, седьмой сын рыцаря Грегори, должен спасти человечество от зла. Теперь его задача – найти могущественную ведьму Малкин и сразиться с ней.

«Последние рыцари»

Страны: Чехия, Республика Корея.

Режиссер: Кирия Казуаки.

В главных ролях: Клайв Оуэн, Морган Фримен, Аксель Хенни.

Сюжет: месть главного героя фильма – капитана Райдена будут изощренной и беспощадной. Он не простит врагам смерть своего господина Бартока, который на суде империи выступил с обличением Гизы Мота – влиятельного министра. Никто не принял во внимание эту речь, а самого Бартока казнили.

«В сердце моря»

Страна: США.

Режиссер: Рон Ховард.

В главных ролях: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Киллиан Мерфи, Том Холланд.

Сюжет: огромный кашалот атакует китобойное судно «Эссекс». Выжившие члены экипажа в течение трех месяцев, находясь в тысячах километров от спасительного берега, напрасно ждут помощи. Не хватает еды, воды, в команде царит хаос и отчаяние. Сложившаяся ситуация приводит к тому, что члены экипажа начинают подумывать о каннибализме.

«Макбет»

Страна: Великобритания.

Режиссер: Джастин Курзель.

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр.

Сюжет: шотландский лорд Макбет жаждет славы и власти. Прорицательницы предсказывают ему, что он станет королем. Для достижения цели все средства хороши. И для начала Макбет замышляет убить действующего короля Дункана.