Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Лучшие фильмы о космосе

«Марсианин»

Страна: США.

Режиссер: Ридли Скотт.

В главных ролях: Мэтт Деймон, Джессика Честейн, Кейт Мара, Шон Бин.

Сюжет: ботаник Марк Уотни остается совершенно один на Марсе. Руководитель миссии Мелисса Льюис, посчитав его погибшим в сильнейшей песчаной буре, улетает на Землю. Марк остается в модуле, ему, по расчетам, надо выжить в течение трех лет. Он надеется, что за это время ему удастся послать сигнал на Землю и получить помощь.

«Интерстеллар»

Страна: США, Великобритания.

Режиссер: Кистофер Нолан.

В главных ролях: Мэттью Маконахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн.

Сюжет: человечество на грани гибели: концентрация кислода в атмосфере катастрофически падает. Фермер Купер, бывший пилот НАСА, почувствовал это на себе: его хозяйство постоянно страдает от неурожаев и песчаных бурь.

«Звездные войны – 7»

Страна: США.

Режиссер: Дж.-Дж. Абрамс.

В главных ролях: Джон Бойега, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек.

Сюжет: долгожданная премьера 2015 года уже стала рекордсменом по кассовым сборам. В этой части появятся как старые (причем в прямом смысле этого слова) герои Хан Соло, Люк Скайуокер, принцесса Леон, но и новые персонажи – девушка Рей с планеты Джакку, беглый штурмовик Финн и пилот Сопротивления По Дамерон.

«Пиксели»

Страна: США.

Режиссер: Крис Коламбус.

В главных ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джемс, Мишель Монаган.

Сюжет: космические пришельцы затевают с землянами компьютерные битвы. И надо признать, что поначалу явный перевес был на стороне инопланетян. Но это будет продолжаться недолго. Скоро в схватку вступит Бреннер – простой монтажник оборудования, который изменит ход компьютерных битв.

«Фантастическая четверка»

Страна: США.

Режиссер: Джошуа Транк.

В главных ролях: Кейт Мара, Майлз Теллер, Джейми Белл.

Сюжет: ученый Рид Ричардс создает уникальную машину, с помощью которой можно отправиться в другую вселенную. Чтобы испробовать изобретение на деле, формируется команда смельчаков. Четверка отважных путешественников готова отправиться в рискованное мероприятие.