Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Лучшие фильмы о супергероях

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Страна: Австралия.

Режиссер: Джордж Миллер.

В главных ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт.

Сюжет: постапокалиптическое будущее. Макс Рокатански бежит из плена диких банд и вынужден помогать Фуриосе, бывшей военачальнице главаря налетчиков Несмертного Джо. Вместе они пытаются увезти юных девушек, бывших жен главаря, в безопасное место. Но сначала им нужно оторваться от погони…

«Мстители: эра Альтрона»

Страна: США.

Режиссер: Джосс Уидон.

В главных ролях: Роберт Дауни – младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт.

Сюжет: проект «Альтрон» должен, по мнению главного героя фильма – Тони Старка, спасти человечество от неминуемой гибели. Однако «Альтрон» превращается в мощное оружие, направленное против землян.

«Из машины»

Страна: Великобритания.

Режиссер: Алекс Гарленд.

В главных ролях: Донал Глисон, Оскар Айзек, Алисия Викандер.

Сюжет: программист Калеб получает возможность поучаствовать в уникальном эксперименте, где с одной стороны присутствует человек, с другой – робот по имени Ава. В ходе совместного теста Калеб влюбляется в Аву. И это немудрено, ведь руководитель эксперимента создал ее на основе личных предпочтений программиста.

«Человек-муравей»

Страна: США.

Режиссер: Пейтон Рид.

В главных ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лили.

Сюжет: инженер Скотт Лэнг был осужден за кражу со взломом. После освобождения из тюрьмы ему пришлось несладко: он остался без работы, без жены, которая вышла замуж за другого. К тому же Скотту не дают возможности встречаться с родной дочерью. Отчаявшись, он снова возвращается на преступную дорожку. По наводке Лэнг вскрывает сейф, но вместо ожидаемых денег находит странный костюм, надев который сразу же уменьшаешься в размерах.

«Мир юрского периода»

Страна: США.

Режиссер: Колин Треворроу.

В главных ролях: Крис Прэтт, Брайс Дала Ховард, Джек Джонсон.

Сюжет: парк-заповедник с дрессированными и безобидными динозаврами более не впечатляет пресытившихся этим зрелищем людей. И тогда ученые создают новый вид динозавра – индоминус рекс.