Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Волшебные мелодрамы

Страна: Россия.

Режиссер: Индар Джендубаев.

В главных ролях: Матвей Лыков, Мария Поезжаева.

Сюжет: своеобразная интерпретация сказки «Аленький цветочек». Безобидная ритуальная песня вызвала к жизни страшного дракона. Чудовище похищает прекрасную княжну Мирославу и уносит в свою пещеру. Впрочем, чудовище оказывается не таким уж и страшным, он может принимать человеческий облик. Кстати, роль Армана – так зовут дракона – сыграл сын актера Александра Лыкова Максим, которым входит в десятку самых востребованных моделей мира.

«Век Адалин»

Страна: США.

Режиссер: Ли Толанд Кригер.

В главных ролях: Блейк Лайвли, Эллен Берстин, Михиль Хейсман, Аманда Крю, Харрисон Форд.

Сюжет: прекрасная Адалин Боуман выглядит всегда молодо и привлекательно. Удивительно, но она, как Дориан Грей, известный литературный персонаж, нисколько не стареет. Много лет тому назад Адалин попала в страшную автокатастрофу. И теперь время не властно над ней. Но Адалин несчастна: она устала терять близких людей и боится найти настоящую любовь, чтобы ее потерять.

«Дальняя дорога»

Страна: США.

Режиссер: Джордж Тиллман-младший.

В главных ролях: Скотт Иствуд, Бритт Робертсон, Алан Алда, Уна Чаплин.

Сюжет: главный герой Люк Коллинз – участник профессиональных родео. Однажды в ходе соревнований он получает серьезные травмы, из-за которых на год оставляет любимое дело. Вернувшись в спорт, Люк встречает девушку Софию, с которой у него завязываются близкие отношения. Однажды они спасают на дороге пожилого человека: с ним случился инфаркт. Позже в больнице старик рассказывает им грустную и прекрасную историю своей любви. Люк и София удивлены, насколько эта история похожа на их.

«Фокус»

Страна: США.

Режиссеры: Гленн Фикарра и Джон Рекуа.

В главных ролях: Уилл Смит, Марго Робб, Родриго Санторо.

Сюжет: любовь – словно капкан, не знаешь, когда в него попадешь, но рано или поздно это случается. Ловкий и опытный мошенник Никки и не подозревал до встречи с очаровательной Джесс, что с ним произойдет подобное и его опека над ней перерастет в пламенное чувство.

«Восемь новых свиданий»

Страна: Россия.

Режиссер: Марюс Вайсберг.

В главных ролях: Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Михаил Галустян, Полина Максимова.

Сюжет: молодые супруги Вера и Никита постоянно в ссорах. Им кажется, что они сделали в жизни неправильный выбор и достойны лучшей участи. А идеальный образ мужа или жены остался лишь в мечтах. Но самые сокровенные мечты иногда сбывается. И однажды Никита просыпается с новой женой-блондинкой – гламурной и не самой умной, а Веру приглашает к завтраку новый муж-бизнесмен, бывший боксер.