Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Драмы для любого зрителя

«Прогулка»

Страна: США.

Режиссер: Роберт Земекис.

В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли, Джеймс Бэдж Дэйл.

Сюжет: французский канатоходец Филипп Пети хочет исполнить смертельный трюк: пройти по без всякой страховки по натянутому канату между двумя башнями-близнецами Всемирного торгового центра.

«Крид: наследие Рокки»

Страна: США.

Режиссер: Райан Куглер.

В главных ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне.

Сюжет: главный герой фильма Адонис Джонсон вовсе не интересуется боксом, хотя его отец, Аполло Крид, в прошлом был чемпионом в тяжелом весе. Он погиб до рождения сына и считался на ринге непобедимым. Лишь однажды Аполло уступил самому Рокки Бальбоа. Адонис по собственной глупости попадает в тюремную камеру, а на помощь ему приходит старый друг отца – сам Рокки Бальбоа. Он решает сделать из Адониса новую звезду бокса.

«Дипан»

Страна: Франция.

Режиссер: Жак Одиар.

В главных ролях: Джесутасан Антонитасан, Калиеасвари Сринивасан.

Сюжет: драматическая история о трех тамильских беженцах, которые перебрались в Париж. Главному герою, бывшему боевику-сепаратисту, приходится идти на подлог, чтобы устроиться в городе. С помощью фальшивых документов он оформляет брак с чужой женщиной…

«Убей своих друзей»

Страна: Великобритания.

Режиссер: Оуэн Харрис.

В главных ролях: Николас Холт, Эд Скрейн, Джемс Корден, Розана Аркетт.

Сюжет: для достижения цели все средства хороши. Стивен Стелфокс, чтобы добиться успеха в музыкальном бизнесе, пускается во все тяжкие. Он доходит до крайностей, человеческая мораль становится для него пустым звуком.

«Левша»

Страна: США.

Режиссер: Антуан Фукуа.

В главных ролях: Джей Джилленхол, Рэйчел Макадамс.

Сюжет: у Билли Великого было все, чего душа пожелает. Он находился в зените спортивной славы, на ринге ему не было равных. Хоуп радовался семейной жизни, любил жену и обожал дочь. Но однажды все благополучие Билли рухнуло: погибает по нелепой случайности жена, служба по защите детей отбирает дочь, его предают когда-то верные друзья.