Видео

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года

Лучшие боевики о шпионах

«ОО7: Спектр»

Страны: Великобритания, США.

Режиссер: Сэм Мендес.

В главных ролях: Дэниел Крейг, Кристоф Вальц, Леа Сейду.

Сюжет: все начинается с того, что Джеймс Бонд убивает двух террористов, которые намеревались взорвать стадион в Мехико. Марко Скиарра, главный террорист, пытается сбежать на вертолете. Но не тут-то было: Бонду удается попасть на борт и сбросить Марко вместе с пилотом на землю. Однако геройство знаменитого агента не было оценено по заслугам. Напротив, его даже отстранили от всех операций. Кстати, Дэниел Крейг грозится, что это последняя роль Бонда в его копилке!

«Отряд»

Франция.

Режиссер: Бенжамен Роше.

В главных ролях: Жан Рено, Умар Диад, Элбан Ленуар, Тьерри Невик.

Отряд полицейских Сержа Бюрена работает по своим законам, он не дает спуска преступникам. Сержа ругает высокое начальство за методы, которые нельзя, с точки зрения обывателя, назвать правомерными. Однако опытный коп знает, что делать, и борется со злодеями, не жалея сил и терпения. А в городе появляется банда грабителей банков, которые убивают ни в чем не повинных посетителей.

«Агенты А. Н..К.Л.»

США

Режиссер: Гай Ричи, в главных ролях – Генри Кавилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер.

Аген ЦРУ Соло и русский чекист Курякин, отбросив в сторону вражду, объединяют усилия, чтобы уничтожить международную банду. Но для начала им нужно найти дочь пропавшего немецкого ученого, которая поможет агентам внедриться в преступную организацию.

«Kingsman: секретная служба»

Великобритания, США.

Режиссер: Мэтью Вон, в главных ролях: Тэрон Эджертон, Колин Ферт, Сэмюел Л. Джексон.

Юный Эггси ведет разгульную жизнь и не признает никаких авторитетов. Однажды он из-за своего отчима едва не попадает в тюрьму. Его выручает из беды Гарри Харт – друг его погибшего отца, бывшего секретного агента. Гарри предлагает юноше службу в секретной службе, но перед этим Эггси предстоит пройти сложные экзамены.

«Хитмэн: агент 47»

США.

Режиссер: Александр Бах, в главных ролях: Руперт Френд, Закари Куинто, Ханна Уэр.

Советский генетик Петр Литвиненко создал научную формулу, согласно которой можно получить универсального солдата, начисто лишенного эмоций, физически очень сильного и обладающего недюжинным интеллектом. Однажды ученый приходит к выводу, что эти бездушные монстры могут сильно навредить человечеству, но, к глубокому сожалению, было уже поздно…