Фильмы о том, что покорить большой город может каждый

«Цветок пустыни», 2009

«Любая боль проходит»

В ролях:

Лия Кебеде, Салли Хокинс, Крэйг Паркинсон.

О чем фильм:

История Варис Дирие скорее похожа на сказку. Девочка-кочевница из Сомали оказывается в Лондоне и становится одной из популярнейших моделей мира, после чего назначается специальным послом ООН и разворачивает активную борьбу против ущемления прав африканских женщин.

И все же сюжет, описанный в картине, самая что ни на есть правда. В основу фильма легла история из автобиографической книги Варис Дирие. Что и требовалось доказать! Покорить большой город может каждый.

Отзывы в интернете:
Положительный отзыв

— Что хочу сказать для тех, кто еще не смотрел этот фильм… Постарайтесь выделить время для него. «Цветок пустыни» – это картина не только о страданиях главной героини, но и о смелости, дружбе, любви. Он заставит вас посмотреть на мир другими глазами и вернет вам веру в себя.

Негативный отзыв

— Фильм слишком громкий для своего сюжета. И слишком феминистский. У феминисток всегда все раздуто до масштабов вселенской драмы. Даже герои-мужчины, на мой взгляд, несколько комичны и неправдоподобны. Как будто бы их роль занижена. Дамочки решают.

«Москва слезам не верит», 1979

— А ты изменилась, Катерина. — Учителя хорошие были

В ролях:

Вера Алентова, Ирина Муравьева, Алексей Баталов.

О чем фильм:

Москва пятидесятых годов. В центре внимания три молодые провинциалки, которые отправляются покорять столицу нашей родины.

Судьбы у девушек в результате складываются по-разному. Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмила встречает перспективного ухажера из хорошей семьи, а Катерина… После единственной ночи любви понимает, что беременна. Вот только отец ребенка не желает брать на себя ответственность. Что ж, ей приходится взять все в свои руки.

Отзывы в интернете:
Положительный отзыв

— Изумительный и жизненный фильм на все времена. Такие произведения не стареют и всегда остаются актуальными и свежими.

Негативный отзыв

— Склонна согласиться все-таки с той категорией, которая посчитала историю поверхностной и стереотипной. Игра актрис великолепна, но сюжет меня разочаровал.

«Бурлеск», 2010

«Я не хочу показаться старой мудрой феей-крестной, но, может… тебе стоит поучиться на моих ошибках?»

В ролях:

Кристина Агилера, Шер, Кэм Жиганде.

О чем фильм:

Али – девушка из маленького города с огромным талантом. Она поет просто восхитительно, вот только в Лос-Анджелесе никто не торопится записывать ее треки и распродавать диски с записями миллиоными тиражами.

Для начала девушка устраивается официанткой в ночной шоу-клуб «Бурлеск». За короткое время она находит друзей, поклонников и любовь всей своей жизни. А мы тем временем наслаждаемся восхитительными голосами Шер и Кристины Агилеры.

Отзывы в интернете:
Положительный отзыв

- Начав смотреть бурлеск, очень боялась, что будет скучно, как это получилось с фильм «Девять» от режиссера Боба Маршалла. Там было слишком много разговоров, серьезных сцен. А тут один блеск и музыка! Одно выступление краше другого. Такого я не видела со времен оскароностного «Чикаго».

Негативный отзыв

— Единственное, ради чего стоит смотреть этот фильм, – выставка достижений пластической хирургии. Шер на момент съемок было 64 года. Храни Господь ее пластического хирурга! А если серьезно, то из всего музыкального материала «Бурлеска» запоминаются только песни Шер. Их, кстати, до обидного мало.

40 фильмов, которые круче голливудских
Подробнее

«Попса», 2005

«Стучи ножками до последнего...»

В ролях:

Татьяна Васильева, Дмитрий Певцов, Елена Великанова.

О чем фильм:

Славе всего 18, она мало видела в жизни, зато слушала много попсы. К тому же в ее сумочке лежит визитная карточка известного продюсера. Девушка собирает вещи и отправляется завоевывать мир российского шоу-бизнеса.

Испытав на себе прелести богемного образа жизни поп-звезд, Слава, впрочем, изменяет взгляды на жизнь…

Отзывы в интернете:
Положительный отзыв

— Смотреть всем, кто верит в мечту, кто считает, что можно пробиться на сцену благодаря своему таланту, кто готов идти вперед, преодолевая любые трудности и препятствия…

Негативный отзыв

— Честно говоря, фильм не понравился. Ничего нового в нем не рассказано. Об этом уже не одну сотню картин сняли…

«Дьявол носит Prada», 2006

«За эту должность многие отдали бы все на свете, а вы до нее снизошли. И недоумеваете, почему она не целует вас в лобик и не выдает вам золотую звездочку в конце дня»

В ролях:

Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант.

О чем фильм:

Энди всю жизнь мечтала стать серьезной журналисткой. По окончании университета она получает должность мечты любой девушки – устраивается на работу в качестве помощника одного из самых влиятельных редакторов в мире моды.

Долгое время Энди терпит усмешки коллег и капризы весьма эксцентричного работодателя. В конце концов девушка обращается в новую религию – моды и красоты. Вот только действительно ли именно это нужно Энди для счастья?!

Отзывы в интернете:
Положительный отзыв

— «Дьявол носит Prada» – беспредельно легкое и одновременно глубокое по смыслу кино. Оно подается в очаровательно-стильной обертке вечером на десерт и прекрасно идет под теплый вкусный чай. Главное – не приправлять трапезу шоколадным пирожным, а то попка будет шестого размера!

Негативный отзыв

— Энн Хэтэуэй в этом фильме была неубедительна. Скука…

Дыня или арбуз? Выбери картинку и узнай о себе все!