Кино о подростках стало лучшим на фестивале «2-in-1»

Гран-при международного фестиваля современного кино «2-in-1» получил дебютный фильм серба Николы Лежаича «Красный холм».

Эта картина также удостоилась награды в номинации «История».

«Исполнитель главной роли Марко Тодорович дважды поднялся на сцену. Сначала он получил приз из рук члена жюри Киры Муратовой, а затем гран-при актеру вручили председатель жюри фестиваля актриса Керри Фокс и специально приехавший на церемонию председатель жюри первого фестиваля "Завтра/2morrow" (2007 год) режиссер Йос Стеллинг», – сообщили организаторы фестиваля агентству «Интерфакс».

А в категории «Герои» статуэтка досталась Эве Габор, исполнительнице главной роли в венгерско-нидерландско-австрийско-французской картине «Пал Адриенн».

Кинофорум проходил в Москве с 22 по 25 октября. В основной конкурсной программе участвовали девять картин. Конкурсные работы судили режиссер Кира Муратова, режиссер и сценарист Лукас Мудиссон (Швеция), актриса Керри Фокс (Новая Зеландия), режиссер Майкл Роу (Австралия).

А тем временем в Лондоне проходит фестиваль, где участвует российский фильм «Овсянки». Он уже успел собрать все возможные премии, и на днях Ума Турман вручила награду режиссеру этой ленты.