Фото

Звезды на открытии кинофестиваля в Чите

После завершения официальной части церемонии состоялся показ фильма открытия «Белый ягель», после чего именитые гости отправились на торжественный прием в ресторан «Золотой телец». Там до поздней ночи им пел и играл народный коллектив «Забайкальские узоры». Под их зажигательную музыку, не удержавшись, в пляс пустился даже актер Андрей Соколов. А Лариса Голубкина исполнила на бис песню «Конфетки-бараночки».

Режиссерами-постановщиками церемонии открытия Забайкальского Международного кинофестиваля выступили Валерия Аксенова и Анна Буданова, хореограф-постановщик - Сергей Курченков.

Ну, а мы расспросили звезд о впечатлениях первого дня и намеченных планах.

Настасья Самбурская:

«Я прилетала рано утром, легла на полтора часа поспать, а потом поняла, что срочно нужно ехать в спортзал. Организм требует, потому что без спорта никак, нужно держать себя в форме, не смотря на усталость, я же актриса. Поэтому, я съездила в спортзал, а потом стала собираться, приводить себя в порядок, делать укладку и макияж».

Константин Лавроненко:

«Я впервые в Чите, долетели замечательно, я почти не заметил шесть часов перелета. Акклиматизация проходит отлично, тем более после такой душевной встречи с великим казачьим хором! Вместе с ними мне сразу захотелось пуститься в пляс. Дел на фестивале запланировано множество, представлю два фильма – «Как меня зовут» и «Территория», проведу творческую встречу со зрителями. Хочу и сам что-то новое и интересное для себя увидеть, надеюсь посмотреть багульник, дацаны».

Алла Сурикова:

«Пока мне спать хочется все время, Сложная разница во времени, но надеюсь, что к завтрашнему дню взбодрюсь. Будем обсуждать кино, раздавать призы, посмотреть Забайкалье. Я хотела бы получить проспект местного музея, потому что я как продюсер делаю для канала «Культура» цикл «Провинциальные музеи России», у нас уже 80 фильмов. Но вот в Чите еще не снимали, сюда довольно сложно привезти людей. Надеюсь, что я договорюсь с местными, чтобы сняли для нас фильм».

Александр Михайлов:

«Я, как всегда, приехал всей семьей, с супругой Ксенией Вячеславовной и дочерями – младшей Алиной и старшей Настей. Задержимся подольше и обязательно поедем на свою родину - Цугольский дацан, устроим там встречу с жителями».

Андрей Соколов: «Я уже второй раз на этом фестивале, но в первый день пока сплю на ходу, несмотря на то, что вздремнул днем пару часов. Участвую в жюри, так что проведу в Чите все четыре дня. В первый приезд ничего толком не успел посмотреть, сейчас хочу наверстать, посмотреть местную самобытность, достопримечательности. Специально заранее посмотрел все фильмы, чтобы освободить себе время и вдоволь поездить по окрестностям».