Конкурс

Кинокумиры Франции: новая волна

Фильм-сага «Пророк» о превращении 19-летнего забитого заключенного в жестокого и хладнокровного убийцу, кажется, не только помог Франции в который раз закрепить статус альма-матер авторского кинематографа, но и подарил женской половине зрителей новых кумиров – Тахара Рахима, с блеском сыгравшего главного героя, и Реду Катеба, воплотившего в картине образ цыгана.
«В течение шести лет я чуть ли не каждый день, как загипнотизированный, тащился в кинотеатр», – Тахар Рахим о любви к кино.
«В течение шести лет я чуть ли не каждый день, как загипнотизированный, тащился в кинотеатр», – Тахар Рахим о любви к кино.
«У меня нет актерского образования – эту профессию я постиг, в первую очередь, практикуя ее в театре», – Реда Катеб о любви к театру.
«У меня нет актерского образования – эту профессию я постиг, в первую очередь, практикуя ее в театре», – Реда Катеб о любви к театру.

– Помните тот момент, когда вы по-настоящему полюбили кино?

Тахар Рахим: Где-то в 14-15 лет мне стало нравиться кино, но это был не запал – я просто ходил в кинотеатры, что убить время, избавиться от скуки. Потихоньку кино затянуло меня, и однажды я понял, что просмотр фильмов превратился в мое хобби. В течение шести лет я чуть ли не каждый день, как загипнотизированный, тащился в кинотеатр. Этот мир покорил меня, я мечтал появиться внутри фильма и в конце концов решил конкретизировать свои мечты.

Реда Катеб: В кино я пришел, потому что обожал театр. Мой отец – театральный актер. Впервые на сцену я вышел вместе с ним будучи совсем маленьким мальчиком. Потом мы ставили любительские спектакли с друзьями и различными труппами. У меня нет актерского образования – эту профессию я постиг, в первую очередь, практикуя ее. Видимо, пару лет назад я достиг того уровня актерства, который позволил мне играть в кино, потому что последнее время я больше снимаюсь, чем выхожу на сцену.

– У вас есть любимые режиссеры?

Реда: Я обожаю Джима Джармуша. Мне бы очень хотелось с ним поработать!

«Прежде чем предложить мне роль, Жаку Одиару нужно было узнать обо мне больше, понять, что я из себя представляю».

Тахар: А я так быстро вряд ли смогу ответить (смеется). Для меня это крайне деликатный вопрос. Хотя Жака (прим.: Жак Одиар, режиссер фильма «Пророк») я бы назвал одним из моих кумиров. Если говорить о жанре, то мне нравится кино 70-х годов и новый Голливуд – Скорсезе, Коппола, Де Пальма...

– Расскажите о первой встрече с Одиаром.

Тахар: Однажды я собирался домой после съемок телевизионного сериала «Коммуна», ко мне подошел режиссер и попросил задержаться. Мы сели в машину, где нас уже ждал Одиар, и все вместе поехали в ресторан. О проекте «Пророк» мы совсем не разговаривали, позже я понял, что прежде чем предложить мне роль, Жаку нужно было узнать обо мне больше, понять, что я из себя представляю. Потом были пробы и кастиг – невероятно тяжелый период, который длился три месяца!

Тахар Рахим

Родился 4 июля 1981 года в провинциальном французском городе Белфор в небогатой алжирской семье. Окончил университет им. Поля Валери в городе Монпелье по социологии. В 2005 году снялся в документальном фильме «Тахар – студент», где сыграл самого себя – юношу, который безуспешно пытается найти работу и поверить в будущее. В 2007 году снимался в сериале «Коммуна» телеканала Canal+. В том же году сыграл в эпизоде фильма «Месть нерожденному» режиссера Александра Бустилло. До 2008 года учился в актерской студии актрисы Хелен Зиди и играл вместе с ней в течение полугода в театре (спектакль «Бабочки свободны»).
Комментарии1
madeyra12.10.09 16:02

заинтересвована в просмотре этого фильма.......

очень...

и актёры понравились..

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.