Кинопремьеры: Белка возвращается!

Третий по счету «Ледниковый период» в этот уикенд обещает поднять кассу. Из-за невероятной популярности двух предыдущих частей мультика прокатчики других картин решили перенести свои премьеры на следующую неделю. В грядущие выходные на большие экраны выйдет также долгожданный провокационный фильм «Антихрист» Ларса фон Триера и малобюджетный хоррор «Заноза» Тоби Уилкинса.

Растерянный ленивец Сид с двумя яйцами динозавра
Растерянный ленивец Сид с двумя яйцами динозавра

Ледниковый период 3: Эра динозавров

Премьера новой серии истории про белку и веселых жителей ледникового периода состоялась 1 июля. Мультик, с нетерпением ожидаемый в России, всего за два дня премьеры уже существенно повлиял на кассовые сборы и вот-вот отодвинет на второе место лидера проката «Трансформеров». Несмотря на тот факт, что зрители с нетерпением отправились смотреть любимый фильм (который, кстати, в некоторых кинотеатрах покажут в 3D-формате), кинокритики, уже его увидевшие, с негодаванием высказываются, мол «Период» стал доступным и примитивным и уже не блещет отсылками к современной поп-культуре, да и шутки в фильме совсем не остроумные. Тем не менее, все те, кто лояльно относится к влюбленной парочке мамонтов и ленивцу Сиду, несомненно оценят сюжет третий части.

Сид находит яйца, из которых вылупляются детеныши динозавра. Через некоторое время за ними является разъяренная мать и утаскивает своих отпрысков вместе с нашедшим их ленивцем в подземный мир, где до сих пор обитают динозавры. Естественно, остальная компания не может остаться в стороне от такого приключения и пускается в путь.

Ледниковый период 3: Эра динозавров Ice Age: Dawn of the Dinosaurs мультфильм, комедия Режиссеры: Карлос Салдана, Майк Трумейер США, 2009 год, 94 мин.