Кинопремьеры: Джим Керри сыграл Скруджа

Предновогодняя сказка с Джимом Керри, продолжение нашумевшей саги о вампирах, альманах киноновелл молодых российских режиссеров и трагикомедия о стареющей симулянтке. Смотрите вместе с WDay.ru.

Рождественская история

Земекис омолодил цифрового Керри, а затем состарил и нарастил ему огромный нос.
Земекис омолодил цифрового Керри, а затем состарил и нарастил ему огромный нос.

«Рождественская история» – экранизация классической повести Чарльза Диккенса. Духи Рождества предоставляют скупому и жестокому старику Эбенезеру Скруджу шанс вспомнить самые трогательные и волнительные моменты его долгой жизни, которую он посвятил накоплению богатства, чтобы изменить ужасное будущее и отсрочить скорую кончину.

Режиссер Роберт Земекис неслучайно для создания фильма выбрал уникальную технологию цифровой анимации. Невероятное ощущение постоянного пребывания рядом с героем дают возможность лететь вместе с ним сквозь временное пространство, бояться уходящего из-под ног пола и вздрагивать при виде приведений-узников, гремящих цепями. Земекис изрядно потрудился над обликами Джима Керри, Гари Олдмана, Колина Ферта и Робина Райт-Пенна. Так, к примеру, он омолодил цифрового Керри, а затем состарил и нарастил ему огромный нос. В результате Скрудж приобрел столь зловещую внешность. Фильм заканчивается, безусловно, мажорным трезвучием. По-другому и быть не может, на то они и рождественские чудеса.

Рождественская история A Christmas Carol ФэнтезиРежиссер Роберт Земекис США, 2009 год, 96 мин.