Кинопремьеры февраля: готовимся к Оскару

До церемонии вручения «Оскара» осталось совсем немного времени. Мы уже успели посмотреть фильмы «Социальная сеть» и «Черный лебедь». Настало время отправиться в кинотеатры, чтобы оценить других номинантов!

«Король говорит!»

Кадр из фильма "Король говорит"
Хелена Бонем Картер и Колин Ферт играют супругов.
Фото: Архивы пресс-служб

Даже если рекордсмен по количеству номинаций на «Оскар» байопик «Король говорит!» не получит главный приз, режиссер Том Хупер (Tom Hooper) и актер Колин Ферт (Colin Firth) все равно не расстроятся. Первый уже заслужил признание Британской академии, собрав в этом году все возможные награды, второму заложили звезду на аллее Славы и вручили «Золотой глобус». Фаворита «Оскара»-2011 отметила даже королева Елизавета II, которую восхитили игра Колина Ферта и историческая достоверность картины.

Сюжет драмы основан на реальных событиях, произошедших в Англии в 30-е годы. У принца Альберта (Колин Ферт) есть все шансы стать королем Британии: его отец стареет, а старшего брата больше привлекают американские разведенки, чем престол. И все бы Альберту радоваться, но он с детства страдает сильным заиканием, а потому никогда не сможет зажечь свой народ словом. Все усилия его верной супруги, которую играет Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), номинированная на «Оскар»-2011 как лучшая актриса второго плана, найти стоящего логопеда терпят неудачу. Тогда на помощь приходит актер-неудачник, который не только исправляет речь будущего короля, но и занимается с ним психоанализом.

Смотрите в кинотеатрах с 24 февраля.