Кинопремьеры февраля: готовимся к Оскару

До церемонии вручения «Оскара» осталось совсем немного времени. Мы уже успели посмотреть фильмы «Социальная сеть» и «Черный лебедь». Настало время отправиться в кинотеатры, чтобы оценить других номинантов!

«Боец»

Кадр из фильма "Боец"
Марк Уолберг и номинантка на «Оскар»-2011 за лучшую женскую роль второго плана Эми Адамс.
Фото: Архивы пресс-служб

Очередной байопик – в номинантах на премию «Оскар». Речь в «Бойце» пойдет о реальном американском боксере Микки Уорде по кличке Ирландец (Марк Уолберг), которому удалось победить страх, справиться с влиянием железной мамаши (Мелисса Лео), не сгинуть под напором семи назойливых сестер и осуществить американскую мечту – вырваться из грязи в князи.

Картина получилась удивительной. Биография реального спортсмена, чья жизнь легла в основу фильма, была существенно переделана и приукрашена. Вместо пафосной драмы о том, как спортсмен преодолел себя и стал великим, вышла жизнерадостная почти комедия о хорошем и глуповатом парне-везунчике, на которого свалилась удача, и он не растерялся.

Фильм представлен на «Оскар»-2011 в семи номинациях. Лучшая мужская роль второго плана может достаться Кристиану Бейлу (Christian Bale), сыгравшему в «Бойце» обаятельного брата Ирландца – бывшего чемпиона, подсевшего на наркотики. На звание лучшей актрисы второго плана претендуют Эми Адамс (Amy Adams) и Мелисса Лео (Melissa Leo). Все перечисленные уже были отмечены наградами на «Золотом глобусе» в тех же номинациях.

Смотрите в кинотеатрах с 23 февраля.