Кинопремьеры февраля: готовимся к Оскару

До церемонии вручения «Оскара» осталось совсем немного времени. Мы уже успели посмотреть фильмы «Социальная сеть» и «Черный лебедь». Настало время отправиться в кинотеатры, чтобы оценить других номинантов!

«Детки в порядке»

Кадр из фильма "Детки в порядке"
Аннет Бенинг и Джулианна Мур играют мам Мии Васиковской.
Фото: Архивы пресс-служб

В счастливой лесбийской семье (Джулианна Мур и Аннет Бенинг, номинированная на «Оскар-2011» как лучшая актриса) воспитываются два подростка: 18-летняя умничка дочка (Миа Васиковска) и 15-летний несговорчивый спортсмен-сынок (Джош Хатчерсон). Оба появились на свет из пробирки. Мальчику так не хватает настоящего мужского общения, что он подговаривает сестру узнать, кто же стал их биологическим отцом. Когда отец неожиданно находится, быт калифорнийской семьи переворачивается с ног на голову. Довершает процесс развала то, что бедовый папаша по уши влюбляется в одну из мам.

Режиссер комедии «Детки в порядке» Лиза Холоденко имеет славянские корни: ее дедушка – выходец из Украины. Возможно, именно он напевал когда-то внучке жизнеутверждающую детскую песенку о роли мужчины в семье. «Папа может все что угодно, только мамой не может быть» – вполне могла бы стать слоганом к фильму.

Смотрите в кинотеатрах с 10 февраля.