Кинопремьеры февраля: готовимся к Оскару

До церемонии вручения «Оскара» осталось совсем немного времени. Мы уже успели посмотреть фильмы «Социальная сеть» и «Черный лебедь». Настало время отправиться в кинотеатры, чтобы оценить других номинантов!

«127 часов»

Кадр из фильма "127 часов"
За роль альпиниста Аарона Ральсона актер Джеймс Франко номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль.
Фото: Архивы пресс-служб

Режиссер оскароносного «Миллионера из трущоб» Дэнни Бойл (Danny Boyle) вновь претендует на главную голливудскую награду – приз за лучший фильм. На этот раз в центре ленты – реальная история о 27-летнем альпинисте Ароне Ральстоне (Джеймс Франко), который отправился на поиски приключений в штат Юта, никого не предупредив. Гуляя по каньону, он грохнулся в расщелину, где на него скатился огромный валун и намертво придавил руку. Герой проводит в каменной ловушке 127 часов, растягивая остатки воды, пытаясь поднять глыбу и снимая на карманную камеру прощальное видео.

Молодой секс-символ Джеймс Франко (James Franco) не только будет вести церемонию вручения наград «Оскар»-2011, но и вместе с другими номинантами на лучшую мужскую роль скрестит пальцы наудачу.

Напомним, что на «Оскар»-2011 в категории «Лучший фильм» также номинированы «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Социальная сеть» Дэвида Финчера, «Начало» Кристофера Нолана,  «История игрушек: большой побег» Ли Анкрича  и «Зимняя кость» Дебры Граник.