Кинопремьеры: почему Джоли заменили на Йоханссон? (Факты, кадры, трейлеры)

Фаворитом этой недели, конечно, станет блокбастер Люка Бессона «Люси». Уж очень эффектно в трейлерах к фильму Скарлетт Йоханссон трясет кудрями. Но и другие премьеры тоже стоят того, чтобы не обойти их своим зрительским вниманием. Мы попытались найти для вас интересные подробности о съемках, актерах и любопытных историях, связанных с кинопремьерами этой недели. Итак, почему в фильме «Люси» не стала сниматься Анджелина Джоли? Что общего между Скарлетт Йоханссон и обезьяной? Что делает в шпионском боевике Келли из «Санта-Барбары»? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем кинообзоре.

«Люси»

Сюжет: это история про девушку, которую члены азиатской преступной группировки силой заставляют заняться перевозкой некоего наркотика. Согласно сюжету, вещество проникает героине в кровь, и девушка приобретает разнообразные сверхспособности.

История замысла: американский антрополог Дои Джохансен в 1974 году сделал выдающееся открытие, откопав на территории Эфиопии останки молодой самки «южных обезьян» ростом чуть выше одного метра. Ее назвали Люси. Мозг и зубы Люси походили на обезьяньи, однако передвигалась она, вероятно, на своих кривых ногах в выпрямленном положении. До этой находки ученые считали, что «южные обезьяны» жили на Земле около 2 млн лет назад. Однако возраст останков «Люси» был определен приблизительно в 3—3,6 млн лет. Значит, «южные обезьяны» появились на планете на миллион с лишним лет раньше, чем считалось прежде.

Актеры и роли: режиссер фильма Люк Бессон хотел показать, насколько отличаются представители разных культур. Поэтому в фильме главные роли сыграли европейка Скарлетт Йоханссон, афроамериканец Морган Фримен, кореец Чхве Мин Сик и египтянин Амр Вакед. И это ему вполне удалось.

Любопытно: изначально на главную роль планировалась Анджелина Джоли, но она покинула проект, и выбор режиссера пал на Скарлетт Йоханссон.

Мнение зрителя: «Вообще Люк Бессон выбрал самый лучший способ донести до общества свои мысли – снять боевик. Кто поймет – тот молодец, кто не поймет, тот по крайней мере получит удовольствие от просмотра».

Продолжительность: 1 час 29 минут

Рекомендуемый возраст: 18+